Trouver une recette
Les plus populaires
Les dernières recettes
Les derniers articles
Selfies à partir de selfies
Vision
Osmani Tavares a eu une idée géniale: réaliser des selfies à partir de... selfies.

15 recettes vegan pour l'apéro

Eté rime forcément avec apéro, aujourd'hui de plus en plus d'entre nous ont adopté le régime vegan (sans produit d'origine animale). Voici 15 idées de recettes vegan pour l'apéro, qui vous démontrent bien que non, les végétaliens ne mangent pas que de l'herbe!

20 recettes de glaces et de sorbets

C’est l’été, il fait chaud et on a envie de fraîcheur, les grands comme les petits! Pourquoi ne pas faire ses glaces soi-même, avec ou sans sorbetière, il existe plein de recettes pus savoureuses les unes que les autres. En bâtonnets ou en boules, toutes à vos fourneaux ou plutôt à vos congélateurs.

Une glace avec ou sans sorbetière, Vite une recette!

 

10 recettes de detox water

De l’eau, des fruits, des légumes, et votre eau prend un goût que vous allez adorer. C’est une boisson vitaminée, moins calorique, moins fade qu’un simple verre d’eau. Pour cela, il suffit de laisser infuser les fruits et les légumes de votre choix dans de l’eau. Vous bénéficierez alors de leurs bienfaits tout en nettoyant votre organisme et en l’hydratant.

En ce qui concerne le flacon, il doit être irréprochable, ne croyez pas qu’il suffit de prendre n’importe quelle gourde pour faire une detox water.

12 recettes pour le Ramadan

Durant le Ramadan, les repas, que l’on dégustent à la tombée de la nuit, sont synonyme de réunion conviviale autour de plats délicieux qui divergent selon le pays d’origine de chacun. Couscous, tajines, pâtisseries orientales se dégustent en famille. On trouve aussi une multitude d’autres recettes comme celles de pastillas, de bricks, de soupes, de feuilletés… Miam!

Que vous soyez de confession musulmane ou non, salivez devant nos 12 recettes pour vous inspirer.

 

Révolution en cuisine avec le «One Pot Pasta»

Si ce plat nous vient des Pouilles, en Italie - pays des pâtes par excellence -, le One Pot Pasta a été mis sur le devant de la scène par Martha Steward, grande prêtresse de la gourmandise américaine.

Largement adopté aux Etats-Unis, le One Pot Pasta est rapidement devenu tendance par chez nous. Pour preuve, la blogosphère culinaire ne parle que de ça!

20 idées de recettes avec de l'avocat

L’avocat est un aliment  avec un taux énergétique élevé (en moyenne 138 kcalories aux 100 g, parfois même plus). De ce fait, il est conseillé aux adolescents, aux sportifs et aux enfants en croissance. Servi avec un jus de citron, l’avocat se révèle à peine plus calorique – voire moins – qu’un plat de carottes râpées-vinaigrette.

La gastronomie se célèbre le vendredi sur Twitter

L'initiative, qui prend la forme d'un hashtag baptisé #FoodFriday, arrive à point nommé, à l'heure où la gastronomie alimente toutes discussions. Les rumeurs vont bon train quant au mercato des chefs, tandis que les accords mets et vins se partagent et se retweetent sans cesse.

20 délicieuses recettes à base de courgettes

Si facile à cultiver lorsque l’on possède un jardin, la courgette est un ingrédient très présent dans les cuisines provençale et italienne.

Les formes et les couleurs se diversifient. Parmi les classiques: longue, ronde, verte ou jaune. Crue ou cuite, elle apporte une belle couleur dans nos assiettes.

Nous avons rassemblé 20 recettes de courgettes aussi bonnes et savoureuses que faciles à réaliser.

20 recettes de salades estivales et gourmandes

Les salades se déclinent sous toutes les formes et avec les aliments les plus divers. Fruits et légumes s’associent pour le plaisir de notre palais.

Faciles, rapides et délicieuses, elles nous accompagnent tout au long de l’été. Que ce soit au bureau, en pique-nique ou sur le balcon, ces salades vont agrémenter nos repas en période estivale.

Pour accéder aux recettes, il vous suffit de visionner notre galerie et cliquer sur les liens qui apparaissent sous les images. Bon appétit!

L’astuce pour réaliser des glaçons tendance

Les «big ice balls» (que l’on pourrait traduire par «gros glaçons sphériques»), c'est la tendance actuelle dans le monde merveilleux des cocktails. Dans les bars, mais aussi chez soi où il est tout à fait possible d’en réaliser pour épater ses invités. Et nul besoin de s’encombrer de moules hors de prix.