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En Suisse
Voici notre sélection en Suisse romande où déguster un délicieux repas du dimanche à l’extérieur, afin de profiter de la belle saison.
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Lac suisse
En Suisse
Galets ou sable fin, notre région regorge de petits paradis où profiter du soleil les pieds dans l’eau.
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filles dans un champ de fleurs
En Suisse
Voici des activités bien-être à faire au cœur de la nature, en montagne ou en forêt.
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Où manger chez Joël Robuchon dans le monde?

L'Atelier de Joël Robuchon

En 2003, Joël Robuchon a ouvert la toute première adresse de son futur réseau de restaurants «l'Atelier de Joël Robuchon», simultanément à Paris et Tokyo. Dans la capitale française, la table, qui répartit ses convives autour d'un comptoir de 40 places, s'est d'abord implantée dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés. Les clients composent leur menu avec des petites portions, dont le choix est dirigé par l'ingrédient principal: foie gras, aubergine, œuf, langoustine, crabe royal, poule, sudachi, noix de coco...

Andonia Dimitrijevic: «La cuisine, c’est une forme d’activisme»

Andonia Dimitrijevic, Lausannoise fraîchement installée à la campagne, le reconnaît d’emblée: elle va bien plus souvent à Paris qu’à Genève. Mais parfois, l’appétit vient en prenant le train. Du coup, la directrice des éditions l’Age d’Homme nous invite à voyager avec elle pour aller s’attabler au Mu-Food, dans le quartier des Pâquis.

«J’ai découvert cet endroit lors de l’Urban Vegan Festival, en octobre 2017. Ils avaient un stand, et leur cuisinier est venu sur le nôtre acheter quelques livres.»

La terrasse préférée de Coline de Senarclens: à Genève, c'est la «fête des sens à la Fraîche»

«Bouffe, concerts, bière, vin, glaces, pataugeoire, yoga, danse, ateliers conserve ou cuisine participative… la terrasse éphémère de La Fraîche aux Coloriés, c’est tout ça… mais c’est essentiellement du partage!» Avec fougue et enthousiasme, Coline de Senarclens poursuit: «En Suisse, on a trop tendance à manger entre soi.»

Eté: toutes ces boissons romandes qui nous font de l’œil

Liqueur de café Rocket Café

La terrasse préférée de Brigitte Rosset: à Saint-Sulpice, «L’Abordage, c’est le café des amis»

«Quand on ne couche pas… qu’est-ce qui reste? Aller manger ensemble. Alors partons à l’Abordage, c’est une super adresse!» Le ton est donné. Celui du prochain spectacle de Brigitte Rosset et Frédéric Recrosio, Les amis, dont la tournée romande débutera en octobre.

Le secret pour une énergie au top? De la patate douce au petit-déjeuner

Il est si facile de craquer pour une tranche de pain recouverte de Nutella (surtout le lundi). Mais combien de fois nous a-t-on répété que les sucres rapides nous laisseront affamées dès l'heure du café?

La terrasse préférée de Phanee de Pool: «Une adorable guinguette», à La Neuveville

La terrasse de Phanee de Pool

Vendredi 3 août, Phanee de Pool se produira au Lakelive Festival de Bienne, le lendemain elle sera sur la grande scène de la rue piétonne de La Neuveville, dans le Jura bernois. A quelques enjambées de là, face au lac de Bienne, se trouve sa terrasse préférée: la buvette du Débarcadère.

La terrasse préférée de Nathalie Seiler-Hayez: «Un moment de bonheur», à Chexbres

Nathalie Seiler-Hayez aurait pu choisir l’une des huit terrasses du Beau-Rivage Palace, à Lausanne, qu’elle dirige depuis 2015; celle, prestigieuse, du restaurant d’Anne-Sophie Pic; celle, cosy, du Café Beau-Rivage; ou encore celle, branchée, du Miyako. Mais la nouvelle «hôtelière de l’année» nous emmène aux sources de son inspiration, en toute simplicité, chez les frères vignerons Bertrand et Eric Bovy, à Chexbres (VD). Un paradis perdu dans les vignes, au-dessus du Léman.

La granita, la boisson de l'été venue de Sicile

Laissez tomber smoothies et autres détox waters. «La» boisson de l’été, rafraîchissante à souhait et goûtue comme pas deux, c’est la granita. Ou granité pour les francophiles extrémistes.

Gastronomie: la courgette, nouvelle vedette de l’été

Elle est rafraîchissante et légère. Elle se laisse griller, rôtir, poêler avec une facilité déconcertante. Un peu de fleur de sel, un filet d’huile d’olive et le tour est joué. Râpée crue, cuite au four ou en soupe froide, elle accompagne les viandes et les poissons. La courgette, la plus estivale des cucurbitacées, aime varier les plaisirs. Star de l’été, complice pour garder la ligne, elle est composée à 94% d’eau et sa densité calorique est très faible.