Trouver une recette
Les plus populaires
Les dernières recettes
Les derniers articles

20 recettes de sauces pour égayer nos plats de Fêtes

A chaque fois c’est la même chose. On choisit la «facilité», de façon à passer le plus de temps possible avec nos convives, et on opte pour une fondue bourguignonne ou chinoise.

20 recettes festives de chips de fruits et de légumes

Apéro festif

On fait plaisir à nos invités: famille et amis vont se régaler avec vos chips maison. Et pour cela rien de plus simple. Pour la réalisation, il va de soi que l’on épluche fruits et légumes. La suite va se faire avec une mandoline, une trancheuse ou un économe large. On utilise ces accessoires pour obtenir des tranches très fines, presque translucides.

Recettes de saison: 20 salades d’automne saines et colorées

Pourquoi ne mangerait-on pas une salade en automne ou même en hiver? La diversité de ces saisons nous apporte ses fruits et légumes qui nous promettent de belles découvertes et de beaux mélanges, dans l’assiette.

Des recettes de soupes légères pour parer aux excès de table

Ah, les fêtes de fin d’année! Elles sont souvent synonymes de repas délicieux, mais où l’on ne calcule pas le nombre de calories. On est plus dans l’excès.

Sucrées et salées, 20 recettes autour de la noisette

Aliment qui se cuisine autant en sucré qu’en salé, la noisette possède un goût subtil et délicat. Elle nous en cache des choses, tranquillement installée à l’intérieur de sa coquille. Fruit d’automne par excellence, on ne manque pas une occasion pour en croquer… et en cuisiner.

20 recettes sucrées ou salées avec de la patate douce

A le regarder de plus près, ce légume nous arrive tout droit du Moyen-Âge. Il ressemble fortement à tous ceux qui reviennent  sur nos tables, pour le plus grand bonheur de notre palais, tels que le rutabaga, le topinambour ou le panais. Alors qu’on les avait mis de côté durant de nombreuses années, ils sont désormais plus tendances que jamais.

Halloween: 15 idées pour un goûter effrayant et original

«Trick or treat» («Des bonbons ou un sort!») lanceront les enfants, dans la soirée du 31 octobre. Comme chaque année, l'excessive gourmandise venue tout droit des Etats-Unis contaminera nos rues, lorsqu'une horde de petits magiciens et autres fantômes arpentera nos trottoirs. Mais hors de question de remplir une hotte de barres chocolatées et de sachets de friandises tout faits.

Comment créer le café parfait? Les astuces d’Emi Fukahori, championne barista

En février 2017, une étude menée par Selecta révélait que les Suisses dégustent plus de 4,5 millions de cafés par jour sur leur lieu de travail (c’est donc sans compter les petits expressos avalés en vitesse avant de partir!). Nous serions en effet 87% à en déguster le matin, en véritables amateurs de caféine - légèrement accros?

VendreDIY: comment concocter soi-même sa pâte à tartiner

Les bonnes adresses de la rédac’ pour manger des sushis

On retrouve dans ce petit «rouleau» toutes les saveurs exquises de la cuisine japonaise. Qu'on mange ce plat saint et équilibré sur le pouce à midi ou le soir entre amis, on a toujours besoin d'une bonne adresse pour le savourer. 

Découvrez les coups de cœur de la rédaction.

Vaud

Ichioshi Bar à Vevey