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Certaines maladies comptent parmi leurs "dommages collatéraux" des désagréments au niveau des yeux...
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Le marché de l’immobilier suisse constitue une valeur solide.

20 recettes de veloutés pour braver le froid

Brrrrrr! Avec ce froid qui nous glace jusqu’aux os, quoi de mieux pour se réchauffer que de déguster un bon velouté bien chaud. Sélectionnées sur nos blogs cuisine préférés, ces soupes onctueuses se préparent facilement et rapidement.

Cuisine italienne: 8 habitudes de table qui nous surprennent

Le peuple italien s’est vu, au fil des années, associé à un nombre titanesque de clichés. Et comme les stéréotypes ne sont souvent pas davantage que cela, nous avons appris à les considérer avec méfiance. Mais s’il y a bien quelque chose qu’on ne pourra jamais leur copier et encore moins leur enlever, ce sont bien leurs habitudes alimentaires.

3 recettes de galettes des Rois pour fêter l’Épiphanie

En voilà une tradition qui se fait bien vieille: la galette des Rois aurait été inventée dans l'Antiquité, dégustée par les Romains lors des fêtes des Saturnales: la fève dissimulée dans le gâteau permettait en ce temps-là de désigner un esclave, lequel était alors couronné «roi de la journée» et recevait la permission d'exaucer tous ses voeux.

Détox: on troque son chocolat chaud pour un golden latte au curcuma

Sa couleur ocre égaie déjà l'assiette. Connu pour ses vertus anti-inflammatoires, antioxydantes et anticancéreuses, le curcuma vient aussi activer l'hormone de la bonne humeur, la sérotonine. Il saupoudre largement la cuisine indienne et la cuisine thaïlandaise qui l'associent souvent au lait de coco dans les currys de poisson.

5 recettes de boissons hivernales à déguster pour Noël

A Noël, on ne va tout de même pas se contenter d'une banale tasse de thé ou d'un simple petit café: hors de question! Les fêtes de fin d'année sont la période lors de laquelle il convient de retomber en enfance, de goûter aux petits plaisirs de la vie en toute simplicité et sans culpabiliser.

20 recettes pour un menu de Noël vegan

Bien que la gastronomie végétale n'est pas encore très répandue en Suisse, on compte de plus en plus d’adeptes. Et même si les restaurants tentent de répondre aux attentes des végétariens, pour obtenir du choix quand on est vegan, il vaut mieux cuisiner chez soi ces petits plats.

L'ail noir, pépite culinaire venue d'Asie à la conquête de l'Occident

A Billom (Puy-de-Dôme), le premier producteur d'ail noir français part à la conquête des gastronomes et des tables étoilées pour faire connaître un condiment déjà fort apprécié en Asie.

«Trois fois par jour»: la blogueuse Marilou se confie

Prenez une jeune femme à la bonne humeur contagieuse et à l’accent québécois irrésistible et un photographe de talent, mélangez avec des idées de recettes simples et healthy, beaucoup d’humour et énormément d’amour. Vous obtiendrez le blog «Trois fois par jour» qui, depuis 2013, nous régale avec ses repas et visuels alléchants.

Vidéo: conseils et astuces pour cuisiner un repas de fêtes

Le temps d’un cours de cuisine, Les Laboratoires culinaires ont invité le chef Stéphane Décotterd. A Neuchâtel, le chef du restaurant gastronomique le Pont de Brent a livré ses astuces pour réaliser un repas de fêtes sans stress. Au menu: tartine de cœur de saumon fumé, Saint-Jacques cuite en coquille, mignon de veau cuit à la ficelle et mousseux au chocolat noir. (spoiler: oui, tout est absolument délicieux).

7 bûches de Noël en trompe-l’œil

Cotonneuse

Nuage immaculé Une crème glacée chantilly, garnie de glace noisette, vanille et praliné, avec un cœur de meringue pour ce nuage aérien.