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Couple en voyage avec sac à dos
Voyage
Tout plaquer pour s’envoler vers l’inconnu, Fabienne et Benoît Luisier l’ont fait. Ils nous confient leurs astuces pour réussir un grand voyage.
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En Suisse
Nous avons testé l’un des nombreux «pop-up hôtels» qui éclosent en Suisse romande à l’aube de l’été: on vous raconte tout!
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News loisirs
L’été 2018 sera foot! Du 14 juin au 15 juillet, on se précipite dans les fans zones vêtus des couleurs de notre nation favorite.
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Instagram: 5 comptes de cuisine qui nous inspirent (et nous donnent faim)

Parce qu'Instagram ne contient pas uniquement des chats, des bikinis et des boomerangs, on y puise des idées de recettes qui banniront pour toujours la fameuse question tant redoutée: «Qu'est-ce qu'on mange ce soir?» Et en toute honnêteté, à force de voir toutes ces assiettes naturelles, saines, et remplies de fibres, on se surprend à cesser de rêver de hamburgers (la plupart du temps). Magique, non?

Le «Rainbow Cake» new-yorkais, une explosion de couleurs déguisée en gâteau

Imaginez un peu la surprise du petit chanceux qui se voit offrir ce magnifique gâteau: juste après avoir soufflé ses (cinq, dix... trente-deux?) bougies, il regarde sa maman plonger un couteau dans la pâtisserie, pour la diviser en parts égales... Et là, magie! Celle-ci retenait un véritable flot de bonbons! Comme un volcan coloré, le «Rainbow Cake» américain effectue une éruption de sucreries... et il ne reste plus qu'aux enfants de les ramasser. Plus inattendu que celui d'une piñata, et tout aussi spectaculaire, l'effet est total. 

Œil-de-Perdrix: le coup de cœur rosé de l’été 2018

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé: à consommer avec modération!

Robe saumonée ou rose orangé; au nez, des arômes de petits fruits rouges, fraises et framboises; belle longueur et fraîcheur, richesse et volume en bouche; il ne reste qu’à le déguster, sur une terrasse avec des grillades, des poissons du lac ou quelques plats exotiques.

L’humoriste Yann Lambiel prend goût à la cuisine, et nous livre ses recettes

«Hier j’ai regardé à la télévision Le meilleur pâtisser pour me plonger dans l’ambiance d’un concours de cuisine, explique Yann Lambiel. Je n’aurais pas dû. Je m’enfonçais de plus en plus dans mon fauteuil en me disant que le lendemain, ce serait moi devant les fourneaux.»

Gastronomie: associé à l’asperge ou à la rhubarbe, le petit pois est la star de la saison

Comme le chocolat, tout le monde aime le petit pois, car il a l’incomparable bon goût de la nostalgie. Aux côtés de la fraise, dont il partage la périodicité, c’est le petit délice de printemps que l’on attend impatiemment de voir arriver chez les maraîchers, dès la fin mai pour sa version locale. Mignon tout plein avec sa forme de bille parfaite et sa jolie couleur chlorophyllée, il est même le héros d’un conte aux côtés d’une princesse un brin chochotte.

Gastronomie: les conseils d'un chef pour retrouver la vraie saveur du poulet

«Arrêtons de manger de la m…!», tonnait Jean-Pierre Coffe. Cinq ans après sa mort, cette  clameur vengeresse est  encore et toujours tristement d’actualité. Les poulets industriels ne font pas exception, eux dont l’élevage, comme la culture des tomates, pourrait être qualifié de hors-sol. La comparaison avec les poulets fermiers, élevés dans les règles de l’art et le respect de l’animal, est cruelle. Lisez, donc!

Gastronomie: Les astuces des pros pour déguster la mozzarella, la ricotta, la burrata... etcétéra!

Mozzarella, burrata, scamorza, ricotta… on ne s’y retrouve pas! Au lait de vache, de bufflonne ou de brebis, natures ou fumées, parfois tressées ou farcies, elles offrent toutes dans l’assiette ce doux parfum d’Italie.

Voici l'onigirazu, le sandwich sushi qui va embellir nos pauses déjeuner

Si vous êtes fans de sushis et que l'éternelle salade de la pause de midi commence sérieusement à vous lasser, cette tendance culinaire est faite pour vous!

Gourmandise healthy: on craque pour le houmous version dessert

C'est officiel. La planète food vient d'élire son nouveau prince: le pois-chiche! Enfin un digne successeur à l'avocat qui, alors qu'il décime tranquillement la planète, menaçait de nous tourner en bourrique (ne nous parlez plus d'«avolatte», par pitié!). 

Envie de saison: des fraises à l’apéro (ET au dessert!)

Enfin les fraises suisses! Celles qui ont le goût de… fraise; celles qui, sucrées, fondantes, juteuses, charnues peuvent s’inviter de l’apéritif au dessert, se marier avec les légumes, la viande ou le poisson et terminer les festivités tout en douceur. Emilien Windels, nouveau chef du Café Beau-Rivage, à Lausanne, a brillamment relevé l’exercice.