cuisine
Recette: Pâtes orecchiette aux épinards et au citron
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
- 500 g de pâtes orecchiette
- 100 g de pousses d’épinards
- 1 citron bio
- 3 brins d’origan frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation:
Rincez et essorez les pousses d’épinards.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez les pâtes et laissez cuire 8 minutes dès la reprise de l’ébullition. Ajoutez ensuite les épinards et prolongez la cuisson 2 minutes.
Rincez et râpez le zeste du citron. Égouttez le mélange pâtes épinards et mettez-le dans un plat creux. Ajoutez le zeste du citron, un généreux filet d’huile d’olive, l’origan effeuillé et quelques tours de moulin à poivre.
Mélangez et servez aussitôt.
Bonne dégustation!