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Recette végétarienne: Dhal de lentilles corail et épinards

Recette végétarienne: Dhal de lentilles corail et épinards

La patate douce et les épinards accompagnent parfaitement les lentilles corail dans ce plat délicieux.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients:

  • 300 g de courge butternut
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de coriandre
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de curry en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation:

Pelez, épépinez et coupez la courge en dés. Épluchez et coupez les carottes en petits dés. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez l’oignon, l’ail et toutes les épices, puis faites revenir 5 minutes en mélangeant. Ajoutez la courge et les carottes, prolongez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez les lentilles, le lait de coco, salez et poivrez, puis couvrez d’eau à hauteur. Laissez mijoter 25 minutes. Ajoutez ensuite les pousses d’épinards. Prolongez la cuisson 5 minutes, puis servez parsemé de coriandre effeuillée.

Bonne dégustation!


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