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Recette végétarienne: Des falafels dorés

Recette végétarienne: Des falafels dorés

Les pois chiches permettent de réaliser de délicieux falafels doré à l'extérieur, tendre à l'intérieur.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min + trempage 1 nuit
Cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 350 g de pois chiches secs
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1/2 cc de paprika
  • Sel, poivre
  • 1 bain de friture

Préparation:

La veille, mettez les pois chiches dans un grand saladier. Couvrez largement d’eau froide et ajoutez le bicarbonate. Laissez tremper une nuit à température ambiante.

Le lendemain, pelez et coupez l’oignon et l’ail en morceaux. Effeuillez la coriandre et le persil. Égouttez les pois chiches et mettez-les dans la cuve d’un robot. Ajoutez l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène, mais encore granuleuse.

Formez des boules de préparation à la main ou à l’aide d’une cuillère à glace. Réservez au frais.

Juste avant de servir, faites chauffer le bain de friture. Plongez les falafels par petites quantités dans l’huile chaude et laissez-­les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Dégustez chaud ou tiède.

Bon appétit!

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