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Recette de dessert portugais: Pastel de nata

Recette de dessert portugais: Pastel de nata

Impossible de passer à côté de ces délicieuses douceurs quand on parle de gastronomie portugaise.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 12 pièces

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée pur beurre rectangulaire
  • 1 œuf entier + 5 jaunes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée et le zeste de citron finement râpé. Laissez infuser 15 minutes, puis filtrez.

Dans un saladier, fouettez l’œuf entier et les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine. Versez peu à peu le lait chaud en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en mélangeant.

Préchauffez le four à 210°. Roulez la pâte sur elle-même en formant un boudin, puis détaillez-la en tranches. Déposez un morceau de pâte dans chaque moule à pastels (une plaque à muffins fait aussi l’affaire), puis étalez-la du bout des doigts. Piquez les fonds à la fourchette. Répartissez la crème.

Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pastels soient bien dorés.

Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Bom apetite!

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