Femina Logo

cuisine

Recette de dessert: Banana Cake

Recette de dessert: Banana Cake

Le banana cake d'Ana Castro se déguste tiède à l'heure du goûter.

© SILVANA PIZZIRUSSO

Pour 8 personnes

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 à 45 min

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 10 g de maïzena
  • 7 g de bicarbonate de sodium
  • 5 g de sel
  • 30 g de granola pomme nuts chez Carakas Granola
  • Beurre pour le moule

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Tamiser la farine et mélanger avec la levure chimique, le bicarbonate, la maïzena et le sel. Réserver.

Blanchir les œufs et le sucre, ajouter le beurre puis le mélange de farines. Finir en mélangeant avec les bananes écrasées à la fourchette et les pépites de chocolat. Beurrer et fariner le moule à cake, le remplir de mélange puis saupoudrer avec le granola et cuire 30 à 45 min.

Démouler le cake tiède et le laisser refroidir.

La Cheffe du mois

Recette de dessert: Banana Cake
Ana Castro © SILVANA PIZZIRUSSO

«Je me suis lancée dans l’élaboration et la création de recettes qui débordent de saveurs, de créativité, et de bien-être. Si vous avez envie de réveiller votre petit-déjeuner ou de croquer dans des snacks aussi amusants que nutritifs, suivez-moi dans mon aventure gourmande: Carakas Granola».

Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association «Lausanne à Table».

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné