cuisine
Recette: Panna cotta au lait de coco et ananas flambés
Pour 4 verres
Préparation: 25-30 min
Cuisson: 15 min
Réfrigération: 4h
Ingrédients:
Ananas flambés
- 300 g d’ananas coupé en dés
- 25 g de cassonade
- 15 g de beurre sans sel
- 5 cl de rhum ambré ou blanc
Préparation:
Dans une poêle, chauffer le sucre avec le beurre, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement. Ajouter l’ananas et dorer.
Ajouter le rhum. Flamber et laisser 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le caramel soit homogène. Réserver.
Ingrédients:
Panna Cotta
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl de crème liquide entière
- 80 g de granola ananas-coco chez Carakas Granola
- Tranches d’ananas et feuilles de menthe frais pour la décoration
Préparation:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ.
Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, égouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre.
Répartissez les ananas flambés et ensuite la préparation de panna cotta dans les verres et laissez refroidir. Placez ensuite les verres au réfrigérateur pour 4 heures.
Au moment de servir saupoudrer avec le granola, décorez avec une tranche d’ananas et une feuille de menthe et servez.
La Cheffe du mois
«Je me suis lancée dans l’élaboration et la création de recettes qui débordent de saveurs, de créativité, et de bien-être. Si vous avez envie de réveiller votre petit-déjeuner ou de croquer dans des snacks aussi amusants que nutritifs, suivez-moi dans mon aventure gourmande: Carakas Granola».
Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association «Lausanne à Table».
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