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Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

Pour la pâte brisée au thym:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • +/- 50 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de thym

Pour la garniture:

  • 100 g d’appenzeller râpé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème entière liquide
  • Sel et poivre

Préparation:

Préparez la pâte:

Dans un saladier, sablez, du bout des doigts, le beurre en morceaux, la farine, le sel et le thym. Versez l’eau progressivement en continuant à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et non collante.

Façonnez une boule et réservez au frais 15 minutes.

Préparez la garniture:

Fouettez les œufs, puis ajoutez les fromages, la crème, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Assemblez les ingrédients:

Préchauffez le four à 180 °C.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, puis versez l’appareil aux fromages et enfournez 35 à 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler et servir avec une salade verte par exemple.

Bon appétit!

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