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cuisine
Recette: Tarte au fromage et sa pâte brisée au thym
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Relever la pâte à tarte d’une pincée de thym.
© SUCRÉ SALÉPréparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée au thym:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- +/- 50 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cc de thym
Pour la garniture:
- 100 g d’appenzeller râpé
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 30 cl de crème entière liquide
- Sel et poivre
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans un saladier, sablez, du bout des doigts, le beurre en morceaux, la farine, le sel et le thym. Versez l’eau progressivement en continuant à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et non collante.
Façonnez une boule et réservez au frais 15 minutes.
Préparez la garniture:
Fouettez les œufs, puis ajoutez les fromages, la crème, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Assemblez les ingrédients:
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, puis versez l’appareil aux fromages et enfournez 35 à 40 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et servir avec une salade verte par exemple.
Bon appétit!