cuisine
Recette: Pain irlandais aux graines
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 250 g de farine 5 céréales et graines
- 125 g de farine complète de seigle
- 40 g de graines (tournesol et courge)
- 35 cl de lait fermenté
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 190 °C. Versez les farines dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel, mélangez. Incorporez le miel, la moitié des graines, puis versez peu à peu le lait fermenté en mélangeant.
Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Parsemez le dessus du pain du reste de graines. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau piquée au centre du pain. Elle doit ressortir propre. Démoulez le pain dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!