Femina Logo

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients:

  • 250 g de farine 5 céréales et graines
  • 125 g de farine complète de seigle
  • 40 g de graines (tournesol et courge)
  • 35 cl de lait fermenté
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 190 °C. Versez les farines dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel, mélangez. Incorporez le miel, la moitié des graines, puis versez peu à peu le lait fermenté en mélangeant.

Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Parsemez le dessus du pain du reste de graines. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau piquée au centre du pain. Elle doit ressortir propre. Démoulez le pain dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné