cuisine
Recette: Pain irlandais aux graines
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 250 g de farine 5 céréales et graines
- 125 g de farine complète de seigle
- 40 g de graines (tournesol et courge)
- 35 cl de lait fermenté
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 190 °C. Versez les farines dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel, mélangez. Incorporez le miel, la moitié des graines, puis versez peu à peu le lait fermenté en mélangeant.
Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Parsemez le dessus du pain du reste de graines. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau piquée au centre du pain. Elle doit ressortir propre. Démoulez le pain dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.