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Recette: Salade d’été aux pêches, poivrons et pop-corn pesto

Recette salade dete aux peches poivrons et pop corn au pesto

Constance Legrain met du pop-corn dans les assiettes pour ajouter une touche de fantaisie.

© SARA DUBLER

Pour 4 personnes

Préparation: 30 min
Difficulté
: facile

Ingrédients:

Pour la salade:

  • 2 pêches
  • 2 cs de miel de fleurs
  • Romarin ( 3 branches )
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 salade de roquette
  • 2 poivrons
  • 1/2 paquet de tomates cerises
  • 3 cs de pesto maison
  • 2 poignées de pop-corn Be! au pesto vert ou tomate et origan

Pour le pesto maison:

  • 50 g de basilic frais
  • 25 g d’amandes sans peau
  • 25 g de pignons de pin
  • 10 cs d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 g de pecorino râpé
  • ½ gousse d’ail
  • 2 pincées de sel et poivre

Préparation:

Pour le pesto maison:

Lavez votre basilic sans le sécher (pour garder les feuilles mouillées). Épluchez la gousse d’ail, enlevez le germe et coupez-la en deux. Mixez le basilic, l’ail, les amandes et les pignons. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le fromage et assaisonnez

Pour la salade:

Lavez et coupez les pêches en deux, enlevez les noyaux et découpez-les en quartiers assez fins. Déposez-les ensuite sur un plat, versez le miel et le romarin frais, déposez les feuilles de sauge et enfournez 10 min à 200 °C.

Tranchez finement les poivrons et mettez-les de côté.

Coupez chaque tomate cerise en deux et mettez-les aussi de côté.

Prenez une grande assiette et étalez la roquette uniformément (ce sera la base de votre salade).

Prenez la burrata et placez-la au milieu de l’assiette sur le lit de roquette.

Prenez les tranches de pêches rôties, les tomates cerises, les tranches de poivron et disposez-les autour de la burrata comme sur la photo.

Assaisonnez avec le sel et le poivre ainsi que le pesto maison.

Prenez le pop-corn au pesto ou à la tomate et saupoudrez-en le plat.

Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic ou autres herbes de votre choix.

La Cheffe Constance Legrain

Constance Legrain
Constance Legrain © SARA DUBLER

Passionnée par la gastronomie depuis son plus jeune âge et entourée de grands-parents entrepreneurs, c’est tout naturellement que Constance Legrain a eu l’envie de se lancer dans sa propre aventure. Après ses études à l’École hôtelière de Lausanne, elle décide de parcourir le monde à la recherche des mets les plus fins. Elle a l’idée de révolutionner le monde du snacking en proposant un pop-corn vaudois, soufflé à l’air chaud et qui met en avant le savoir-faire du terroir suisse. Elle est également à la tête de la fabrique artisanale de produits gourmands Be! Popcorn.

Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association Lausanne à Table.

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