cuisine
Recette: Salade d’été aux pêches, poivrons et pop-corn pesto
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Difficulté: facile
Ingrédients:
Pour la salade:
- 2 pêches
- 2 cs de miel de fleurs
- Romarin ( 3 branches )
- 3 feuilles de sauge
- 1 salade de roquette
- 2 poivrons
- 1/2 paquet de tomates cerises
- 3 cs de pesto maison
- 2 poignées de pop-corn Be! au pesto vert ou tomate et origan
Pour le pesto maison:
- 50 g de basilic frais
- 25 g d’amandes sans peau
- 25 g de pignons de pin
- 10 cs d’huile d’olive
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de pecorino râpé
- ½ gousse d’ail
- 2 pincées de sel et poivre
Préparation:
Pour le pesto maison:
Lavez votre basilic sans le sécher (pour garder les feuilles mouillées). Épluchez la gousse d’ail, enlevez le germe et coupez-la en deux. Mixez le basilic, l’ail, les amandes et les pignons. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le fromage et assaisonnez
Pour la salade:
Lavez et coupez les pêches en deux, enlevez les noyaux et découpez-les en quartiers assez fins. Déposez-les ensuite sur un plat, versez le miel et le romarin frais, déposez les feuilles de sauge et enfournez 10 min à 200 °C.
Tranchez finement les poivrons et mettez-les de côté.
Coupez chaque tomate cerise en deux et mettez-les aussi de côté.
Prenez une grande assiette et étalez la roquette uniformément (ce sera la base de votre salade).
Prenez la burrata et placez-la au milieu de l’assiette sur le lit de roquette.
Prenez les tranches de pêches rôties, les tomates cerises, les tranches de poivron et disposez-les autour de la burrata comme sur la photo.
Assaisonnez avec le sel et le poivre ainsi que le pesto maison.
Prenez le pop-corn au pesto ou à la tomate et saupoudrez-en le plat.
Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic ou autres herbes de votre choix.
La Cheffe Constance Legrain
Passionnée par la gastronomie depuis son plus jeune âge et entourée de grands-parents entrepreneurs, c’est tout naturellement que Constance Legrain a eu l’envie de se lancer dans sa propre aventure. Après ses études à l’École hôtelière de Lausanne, elle décide de parcourir le monde à la recherche des mets les plus fins. Elle a l’idée de révolutionner le monde du snacking en proposant un pop-corn vaudois, soufflé à l’air chaud et qui met en avant le savoir-faire du terroir suisse. Elle est également à la tête de la fabrique artisanale de produits gourmands Be! Popcorn.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association Lausanne à Table.