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cuisine
Recette: Salade d’été aux pêches, poivrons et pop-corn pesto
![Recette salade dete aux peches poivrons et pop corn au pesto](https://www.femina.ch/assets/imager/images/1731240/661230cb1e_recette-salade-dete-aux-peches-poivrons-et-pop-corn-au-pesto.jpg)
Constance Legrain met du pop-corn dans les assiettes pour ajouter une touche de fantaisie.
© SARA DUBLERPour 4 personnes
Préparation: 30 min
Difficulté: facile
Ingrédients:
Pour la salade:
- 2 pêches
- 2 cs de miel de fleurs
- Romarin ( 3 branches )
- 3 feuilles de sauge
- 1 salade de roquette
- 2 poivrons
- 1/2 paquet de tomates cerises
- 3 cs de pesto maison
- 2 poignées de pop-corn Be! au pesto vert ou tomate et origan
Pour le pesto maison:
- 50 g de basilic frais
- 25 g d’amandes sans peau
- 25 g de pignons de pin
- 10 cs d’huile d’olive
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de pecorino râpé
- ½ gousse d’ail
- 2 pincées de sel et poivre
Préparation:
Pour le pesto maison:
Lavez votre basilic sans le sécher (pour garder les feuilles mouillées). Épluchez la gousse d’ail, enlevez le germe et coupez-la en deux. Mixez le basilic, l’ail, les amandes et les pignons. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le fromage et assaisonnez
Pour la salade:
Lavez et coupez les pêches en deux, enlevez les noyaux et découpez-les en quartiers assez fins. Déposez-les ensuite sur un plat, versez le miel et le romarin frais, déposez les feuilles de sauge et enfournez 10 min à 200 °C.
Tranchez finement les poivrons et mettez-les de côté.
Coupez chaque tomate cerise en deux et mettez-les aussi de côté.
Prenez une grande assiette et étalez la roquette uniformément (ce sera la base de votre salade).
Prenez la burrata et placez-la au milieu de l’assiette sur le lit de roquette.
Prenez les tranches de pêches rôties, les tomates cerises, les tranches de poivron et disposez-les autour de la burrata comme sur la photo.
Assaisonnez avec le sel et le poivre ainsi que le pesto maison.
Prenez le pop-corn au pesto ou à la tomate et saupoudrez-en le plat.
Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic ou autres herbes de votre choix.
La Cheffe Constance Legrain
![Constance Legrain](https://www.femina.ch/assets/content/images/recette-poires-roties-a-la-cannelle-sorbet-pop-corn-framboise-1.jpg)
Passionnée par la gastronomie depuis son plus jeune âge et entourée de grands-parents entrepreneurs, c’est tout naturellement que Constance Legrain a eu l’envie de se lancer dans sa propre aventure. Après ses études à l’École hôtelière de Lausanne, elle décide de parcourir le monde à la recherche des mets les plus fins. Elle a l’idée de révolutionner le monde du snacking en proposant un pop-corn vaudois, soufflé à l’air chaud et qui met en avant le savoir-faire du terroir suisse. Elle est également à la tête de la fabrique artisanale de produits gourmands Be! Popcorn.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association Lausanne à Table.