Femina Logo

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 à 35 min

Ingrédients:

  • 4 bananes bien mûres
  • 160 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 40 g d’amandes
  • 3 œufs
  • 7,5 cl de lait
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Pelez les trois premières bananes, puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez. Incorporez la farine, la levure, les pépites de chocolat et le sucre vanillé. Mélangez soigneusement à la spatule.

Versez la pâte dans un moule en silicone. Pelez la dernière banane, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Déposez-la sur le cake. Ajoutez les amandes concassées.

Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes. Laissez tiédir, puis démoulez le cake sur une grille.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné