Recette: Banana bread aux pépites de chocolat
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 à 35 min
Ingrédients:
- 4 bananes bien mûres
- 160 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 40 g d’amandes
- 3 œufs
- 7,5 cl de lait
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffez le four à 180°. Pelez les trois premières bananes, puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez. Incorporez la farine, la levure, les pépites de chocolat et le sucre vanillé. Mélangez soigneusement à la spatule.
Versez la pâte dans un moule en silicone. Pelez la dernière banane, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Déposez-la sur le cake. Ajoutez les amandes concassées.
Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes. Laissez tiédir, puis démoulez le cake sur une grille.