cuisine
Recette: Boulettes végétales aux lentilles sur risotto de pâtes
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
Pour les boulettes:
- 350 g de lentilles cuites
- 100 g de protéines de soja texturées
- 2 oignons
- 2 CS de fécule de maïs
- Quelques brins de persil
- 1 CC de cumin
- Huile d’olive
- Sel, poivre 5 baies au moulin
Pour l’accompagnement:
- 300 g de pâtes riso
- 20 cl de coulis de tomate
- 60 cl de bouillon de légumes
- 1 petit oignon
Préparation:
Les boulettes: mettez les protéines de soja dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante pour les réhydrater. Égouttez les lentilles. Rincez et effeuillez le persil, puis hachez-le. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Mettez les lentilles dans la cuve d’un robot. Ajoutez les oignons, les protéines de soja égouttées, la fécule, les trois quarts du persil, le cumin, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Formez des boulettes avec les mains humides.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle posée sur feu moyen. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement.
Dans le même temps, préparez l’accompagnement: pelez et ciselez l’oignon. Faites chauffer le bouillon. Versez un filet d’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon et faites-le fondre 5 minutes, sans coloration. Ajoutez les pâtes riso et mélangez 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomate et le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
Répartissez les pâtes riso dans les assiettes. Ajoutez les boulettes et un peu de persil ciselé, puis servez.
Bon appétit!