cuisine
Recette végane: Brownie à la patate douce et aux noisettes
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 1 patate douce (300 à 400 g)
- 150 g de beurre de cacahuète
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de noisettes torréfiées
- 50 g de farine
- 30 g de cacao non sucré
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
Lavez, puis faites cuire la patate douce dans un grand volume d’eau bouillante, 25 à 30 minutes. Lorsqu’elle est tendre, pelez-la, écrasez-la finement et prélevez 200 g de cette purée.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez. Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le sucre, le cacao, la farine, le sel et la levure chimique, puis incorporez le mélange au chocolat. Ajoutez les noisettes grossièrement concassées, mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Versez la pâte à brownie dans un moule carré ou rectangulaire préalablement chemisé de papier cuisson. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir, puis coupez en morceaux.
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