Femina Logo

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
1 h
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

Ingrédients:

  • 1 patate douce (300 à 400 g)
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de noisettes torréfiées
  • 50 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Lavez, puis faites cuire la patate douce dans un grand volume d’eau bouillante, 25 à 30 minutes. Lorsqu’elle est tendre, pelez-la, écrasez-la finement et prélevez 200 g de cette purée.

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez. Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le sucre, le cacao, la farine, le sel et la levure chimique, puis incorporez le mélange au chocolat. Ajoutez les noisettes grossièrement concassées, mélangez.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Versez la pâte à brownie dans un moule carré ou rectangulaire préalablement chemisé de papier cuisson. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir, puis coupez en morceaux.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné