Femina Logo

cuisine

Recette de dessert: Tourte à la rhubarbe

Recette de dessert: Tourte à la rhubarbe

La tarte traditionnelle laisse sa place à la tourte, qui se déguste tiède.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

  • 2 pâtes sablées
  • 10 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 6 tiges de rhubarbe
  • 100 g de sucre roux + 1 CS pour la finalisation
  • Le jus d’un citron
  • 2 CS de poudre d’amandes

Préparation:

Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux. Mettez-la, ainsi que 100 g de sucre et le jus de citron, dans une casserole. Faites cuire à feu doux quinze minutes. Débarrassez dans une passoire et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180 °C.

Beurrez une tourtière ou un moule à manquer. Foncez une première pâte sablée dans le moule en laissant dépasser les bords et saupoudrez le fond de poudre d’amandes. Ajoutez la rhubarbe et lissez à la spatule. Posez la seconde pâte sablée par-dessus et roulottez le pourtour afin de souder les deux pâtes ensemble. Badigeonnez de jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau et saupoudrez de sucre roux.

Enfournez et faites cuire trente-cinq à quarante minutes.

Laissez tiédir avant de démouler ou de servir dans la tourtière.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné