Femina Logo

cuisine

Recette: Salade de lentilles au haddock fumé et roquette

Recette: Salade de lentilles au haddock fumé et roquette

Quelques quartiers d'agrume et une pointe de moutarde épicent ce plat pour le plus grand bonheur de nos papilles.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
25 minutes

Ingrédients:

  • 200 g de lentilles du Puy
  • 250 g de haddock fumé
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de roquette
  • Lait 1/2 écrémé
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette:

  • 5 CS d’huile d’olive
  • 1/2 orange
  • 1/2 CC de paprika fumé
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 pointe de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation:

Préparez la vinaigrette: Pressez le jus de l’orange. Effeuillez et ciselez le cerfeuil. Dans un bol, émulsionnez la moutarde, le jus d’orange et le paprika. Ajoutez progressivement l’huile, puis le cerfeuil, du sel et du poivre. Réservez.

Lavez soigneusement les lentilles et retirez les éventuels petits cailloux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez 3 fois leur volume d’eau froide et le bouquet garni. Comptez 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Égouttez, retirez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez refroidir.

Dans une casserole, portez à ébullition un mélange lait/eau. Pochez-y le haddock 15 minutes. Égouttez, rincez, séchez, puis détaillez-le en pétales.

Pelez et coupez l’oignon rouge en tout petits dés.

Dans un saladier, mélangez les lentilles, l’oignon, le haddock et la roquette. Servez avec la vinaigrette à disposition.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné