cuisine
Recette: Salade de lentilles au haddock fumé et roquette
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 200 g de lentilles du Puy
- 250 g de haddock fumé
- 1 bouquet garni
- 1 oignon rouge
- 1 poignée de roquette
- Lait 1/2 écrémé
- Sel et poivre
Pour la vinaigrette:
- 5 CS d’huile d’olive
- 1/2 orange
- 1/2 CC de paprika fumé
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 pointe de moutarde
- Sel et poivre
Préparation:
Préparez la vinaigrette: Pressez le jus de l’orange. Effeuillez et ciselez le cerfeuil. Dans un bol, émulsionnez la moutarde, le jus d’orange et le paprika. Ajoutez progressivement l’huile, puis le cerfeuil, du sel et du poivre. Réservez.
Lavez soigneusement les lentilles et retirez les éventuels petits cailloux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez 3 fois leur volume d’eau froide et le bouquet garni. Comptez 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Égouttez, retirez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez refroidir.
Dans une casserole, portez à ébullition un mélange lait/eau. Pochez-y le haddock 15 minutes. Égouttez, rincez, séchez, puis détaillez-le en pétales.
Pelez et coupez l’oignon rouge en tout petits dés.
Dans un saladier, mélangez les lentilles, l’oignon, le haddock et la roquette. Servez avec la vinaigrette à disposition.
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