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Pour 4 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
30 min

Ingrédients:

  • 400 g de macaroni
  • 1/2 tête de chou-fleur
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre, muscade

Préparation:

Lavez, puis détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, ajoutez les macaronis et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et prolongez la cuisson 5 minutes. Égouttez et réservez.

Faites mousser le beurre dans la même casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 minutes. Versez ensuite progressivement le lait tout en fouettant. Salez, poivrez, ajoutez quelques pincées de muscade et faites épaissir la béchamel sur feu moyen en mélangeant sans cesse. Ajoutez le fromage et les pousses d’épinards. Laissez fondre quelques minutes.

Préchauffez le gril du four. Répartissez les macaronis et les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin.

Versez la béchamel et mélangez. Glissez le plat dans le four et faites gratiner 8 à 10 minutes. Servez aussitôt.

Bon appétit!

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