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Pour 4 personnes

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g d’épinards hachés décongelés
  • 1/2 CC de sel
  • Eau

Pour la garniture:

  • 1 tomate verte
  • 2 fleurettes de brocoli
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 CS de moutarde
  • Sel et poivre

Pour la décoration:

  • Quelques jeunes pousses d’épinards
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon frais

Préparation:

Préparez la pâte: Pressez soigneusement les épinards décongelés afin d’extraire le maximum d’eau. Dans un saladier, travaillez, du bout des doigts, la farine, le sel et le beurre en morceaux afin d’obtenir une texture de sable grossier. Ajoutez les épinards et malaxez pour homogénéiser la pâte en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Lorsque la pâte est lisse et souple, façonnez une boule, filmez-la et réservez au frais.

Préparez la garniture: Râpez les fleurettes de brocoli. Coupez la tomate en tranches épaisses. Effeuillez et ciselez finement le basilic. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le brocoli, le basilic, du sel et du poivre.

Préchauffez le four à 180 °C.

Étalez la pâte verte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez-le de moutarde. Posez les rondelles de tomates et couvrez avec l’appareil à crème. Enfournez 30 à 35 minutes.

Pendant ce temps, effilez et émincez le céleri en biseaux. Pelez et ciselez l’oignon.

Laissez tiédir la pâte, décorez de céleri, pousses d’épinards et oignons. Démoulez et servez.

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