cuisine
Recette portugaise: Açorda, soupe au pain et crevettes
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
- 16 grosses crevettes crues
- 300 g de pain rassis
- 1 bouquet de coriandre
- 4 brins de menthe
- 4 gousses d’ail
- 1,5 l de fumet de poisson
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. Pelez l’ail. À l’aide d’un pilon, écrasez les feuilles de coriandre et de menthe dans un mortier avec l’ail, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez, réservez.
Portez le fumet de poisson à ébullition dans une casserole. Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire 5 minutes. Retirez-les du bouillon et réservez-les au chaud.
Cassez le pain en morceaux etrépartissez-le dans des bols. Versez le bouillon, laissez le pain ramollir quelques minutes, puis ajoutez les crevettes et le mélange d’herbes.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.
Bon appétit!