cuisine
Recette de Pâques: Moelleux au chocolat et à la chantilly
Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
Pour les muffins:
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 90 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 œufs
- 2 CS de cacao en poudre non sucré
Pour la chantilly et la déco:
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- 100 g de mascarpone très froid
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- Lapins en chocolat, œufs en sucre, perles ou vermicelles en chocolat
- Fleurs comestibles
Préparation:
Préparez les muffins: dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, puis incorporez, les œufs préalablement battus, la farine, la poudre à lever et le cacao. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180 °C.
Remplissez au 3/4 des moules à muffins cannelés antiadhésifs (ou préalablement beurrés), enfournez 20 minutes. Laissez refroidir, puis démoulez et posez-les, à l’envers, sur une grille. Faites fondre le chocolat pâtissier au bain-marie ou au micro-ondes. Versez-en 1 cuillère à café sur chaque muffin en le faisant couler dans les rainures et réservez au frais.
Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines avec le dos de la lame d’un couteau. Montez la crème, le mascarpone, les graines de vanille et le sucre glace en chantilly et débarrassez dans une poche munie d’une douille cannelée. Retournez les muffins sur un plat de service et pochez un nid de chantilly sur le dessus.
Décorez de lapins en chocolat, d’œufs en sucre, de fleurs et de vermicelles en chocolat et dégustez!
Joyeuses Pâques!