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Recette: Granola à la rhubarbe, orange et lait de coco

Recette: Granola à la rhubarbe, orange et lait de coco

Un granola à la rhubarbe, orange et lait de coco, une alternative de petit-déjeuner complet et gourmand aux saveurs fruitées.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

Pour le granola:

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 100 g d’amandes
  • 100 g de noix (classiques ou de Macadamia)
  • 1 CS d’huile de pépins de raisin (ou de tournesol)
  • 3 CS de sirop d’érable ou d’agave

Pour la garniture:

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 orange non traitée
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 4 figues séchées moelleuses
  • 50 g de sucre ou sirop d’érable ou encore d’agave

Préparation:

Préchauffez le four à 170 °C.

Concassez grossièrement les noix et les amandes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du granola. Étalez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfournez 25 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, râpez les zestes d’une demi-orange et pressez le jus de l’autre moitié. Taillez les figues en morceaux. Pelez et coupez en petits morceaux la rhubarbe. Mettez la rhubarbe, les figues, le sucre et le jus d’orange dans une casserole et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Lorsque toutes les préparations sont terminées, dressez les assiettes, en mettant un fond de lait de coco, le mélange figues/rhubarbe, le granola et les zestes d’orange.

Dégustez immédiatement.

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