cuisine
Recette: Poires rôties à la cannelle, sorbet et pop-corn
Pour 1 personne
Préparation: 75 min.
Cuisson: env 30min.
Ingrédients:
Pour les poires:
- Poires (1 par personne)
- 1/2 CC de cannelle par poire
- Sorbet açai (ou autre fruit rouge)
- Pop-corn Be! à la framboise et graines de chia
- Yogourt (yogourt grec, yogourt au soja) ou crème acidulée
- Citron vert (zestes)
- Miel
Pour le granola maison:
- 280 g de flocons d’avoine (ou autre mélange de céréales, seigle, épeautre, riz soufflé, quinoa soufflé…)
- 170 g de fruits à coques grossièrement hachés (mélange d’amandes, noisettes, dattes, noix de cajou, graines de lin, graines de tournesol…)
- 2 CS d’huile de coco (tournesol, colza…)
- 6 CS de sirop d’érable
- 2 CC de cannelle ou mélange «pain d’épices»
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Pour le granola maison:
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélangez bien. Étalez sur la plaque du four chemisée et faire cuire 30 min à 150 °C en prenant le soin d’ouvrir le four et mélangez toutes les 10 minutes.
Pour les poires:
Préchauffez votre four à 175 ° C
Couper les poires en deux. Si vous souhaitez, épépinez-les.
Saupoudrez les poires de cannelle et d’un peu de miel puis placez-les dans le four durant env. 25 minutes
Une fois cuites, retirez-les du four et commencez le dressage
Placez une cuillère à café de yogourt agrémenté de zeste d’un demi-citron sur chaque moitié de poire, puis ajoutez une petite boule de sorbet par-dessus, saupoudrez le tout avec du granola et terminez avec quelques pop-corn.
La cheffe Constance Legrain
Passionnée par la gastronomie depuis son plus jeune âge et entourée de grands-parents entrepreneurs, c’est tout naturellement que Constance Legrain a eu l’envie de se lancer dans sa propre aventure. Après ses études à l’École hôtelière de Lausanne, elle décide de parcourir le monde à la recherche des mets les plus fins. Elle a l’idée de révolutionner le monde du snacking en proposant un pop-corn vaudois, soufflé à l’air chaud et qui met en avant le savoir-faire du terroir suisse. Elle est également à la tête de la fabrique artisanale de produits gourmands Be! Popcorn.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association Lausanne à Table.
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