Femina Logo

cuisine

Recette: Poires rôties à la cannelle, sorbet et pop-corn

Recette poires roties a la cannelle sorbet pop corn framboise

Constance Legrain met du pop-corn dans les assiettes pour ajouter une touche de fantaisie.

© SARA DUBLER

Pour 1 personne

Préparation: 75 min.
Cuisson: env 30min.

Ingrédients:

Pour les poires:

  • Poires (1 par personne)
  • 1/2 CC de cannelle par poire
  • Sorbet açai (ou autre fruit rouge)
  • Pop-corn Be! à la framboise et graines de chia
  • Yogourt (yogourt grec, yogourt au soja) ou crème acidulée
  • Citron vert (zestes)
  • Miel

Pour le granola maison:

  • 280 g de flocons d’avoine (ou autre mélange de céréales, seigle, épeautre, riz soufflé, quinoa soufflé…)
  • 170 g de fruits à coques grossièrement hachés (mélange d’amandes, noisettes, dattes, noix de cajou, graines de lin, graines de tournesol…)
  • 2 CS d’huile de coco (tournesol, colza…)
  • 6 CS de sirop d’érable
  • 2 CC de cannelle ou mélange «pain d’épices»
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

Pour le granola maison:

Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélangez bien. Étalez sur la plaque du four chemisée et faire cuire 30 min à 150 °C en prenant le soin d’ouvrir le four et mélangez toutes les 10 minutes.

Pour les poires:

Préchauffez votre four à 175 ° C

Couper les poires en deux. Si vous souhaitez, épépinez-les.

Saupoudrez les poires de cannelle et d’un peu de miel puis placez-les dans le four durant env. 25 minutes

Une fois cuites, retirez-les du four et commencez le dressage

Placez une cuillère à café de yogourt agrémenté de zeste d’un demi-citron sur chaque moitié de poire, puis ajoutez une petite boule de sorbet par-dessus, saupoudrez le tout avec du granola et terminez avec quelques pop-corn.

La cheffe Constance Legrain

Constance Legrain
Constance Legrain © SARA DUBLER

Passionnée par la gastronomie depuis son plus jeune âge et entourée de grands-parents entrepreneurs, c’est tout naturellement que Constance Legrain a eu l’envie de se lancer dans sa propre aventure. Après ses études à l’École hôtelière de Lausanne, elle décide de parcourir le monde à la recherche des mets les plus fins. Elle a l’idée de révolutionner le monde du snacking en proposant un pop-corn vaudois, soufflé à l’air chaud et qui met en avant le savoir-faire du terroir suisse. Elle est également à la tête de la fabrique artisanale de produits gourmands Be! Popcorn.

Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association Lausanne à Table.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné