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Les nouveaux restaurants et bars à thème européens à tester en 2017
Paris
Crabe Royal
Le groupe Kaspia, qui a rénové les adresses chic parisiennes Caviar Kaspia et la Maison de la Truffe, démarre 2017 sur un ton iodé avec un restaurant entièrement dédié au crabe royal. Située place de la Madeleine, la table se dévoue aux saveurs de l'animal pouvant mesurer jusqu'à deux mètres d'envergure. Ce n'est pas l'espèce norvégienne, mais bien le crabe royal de Kamchatka, pêché au large des côtes de l'Alaska, qui inspire le menu. A l'instar du très tendance hot-dog de homard, qui donne sa place désormais au poulpe, la bête géante se glisse sous le bun d'un burger, s'enroule dans un rouleau de printemps ou s'acoquine de noodles. Les puristes préféreront les pattes grillées, gratinées ou caramélisées.
Crabe Royal, 19, place de la Madeleine, Paris VIIIe.
Saucette
Andouillette et autres saucisses redeviennent chics dans la ville lumière. Une nouvelle table ambitionne de rendre la cochonnaille glamour depuis son ouverture tout début janvier 2017. Surtout, Saucette fait appel à des producteurs pour servir de «vraies» saucisses, au nom évocateur tels que «David Douillette» pour l'andouillette de Lyon, du «louboudin» pour le boudin noir de Mortagne au Perche, ou encore la «Socis Reding» pour la saucisse de bœuf mariné et graines de sésame. Les plats de saison peuvent être dévorés sur place ou à emporter.
Saucette, 30, rue Beaubourg, Paris IIIe.
Edimbourg
Blood and wine bar
En Ecosse, la dernière dédicace à la série «Game of Thrones» est un bar où s'abreuver de vins bien sûr, mais aussi des cocktails aux noms qui ne trompent pas tel que le «myrish fire wine» (le vin au feu de mire). Tout ici rappelle Westeros, l'univers de la série fantastico-historique. L'adresse prend l'allure d'une taverne, décorée avec boucliers, épée et autres peaux de bêtes. Les fans seront déçus d'apprendre qu'il ne s'agit que d'un bar éphémère, ouvert tous les mercredi et jeudi de janvier et février. L'équipe à l'origine du projet avait déjà fait l'expérience d'un bar dédié à «Breaking bad». Elle pourrait récidiver en s'inspirant de «Harry Potter» et de «The Walking Dead». Affaire à suivre…
Blood and wine bar, 26B Dublin Street, Edimbourg.
Londres
Pip & Nut toast bar
La marque de beurre de cacahuètes Pip & Nut a ouvert un corner dédié à sa gourmandise fétiche. Précisément, l'adresse sert des toasts grillés et tartinés de beurre de cacahuètes au Selfridges Foodhall. Ouvert tous les jours de 7 h 30 à 00 h 30 jusqu'au 12 février 2017, le bar compile toutes les recettes de son dernier livre, comme son toast de pomme râpée, beurre de cacahuètes et sirop d'érable.
Pip & Nut toast bar, Selfridges Foodhall, 400 Oxford Street, Marlybone, Londres.
Amsterdam
The Avocado Show
Frit, en burger, à tartiner, en tapas… L'avocat se prête à toutes les formes et toutes les folies culinaires dans un bar dont l'ouverture en février 2017 est très attendue à Amsterdam. Le guacamole trônera bien sûr sur la carte tandis que le légume sera aussi réduit en smoothie. Les gourmands vivront et dormiront «avocat» puisque le bar compte aussi bien servir des petits-déjeuners que des déjeuners et des dîners jusqu'à minuit.
The Avocado Show, Daniel Stalpertstraat 61, Amsterdam.
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