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Recettes: Poires rôties et muffins moelleux à la farine de châtaigne

Recettes poires roties et muffins moelleux a la farine de chataigne

Pour la recette des poires rôties: dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la poudre d’amande, la farine, une pincée de sel et les grains de vanille, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

© Sucré Salé

Muffins moelleux à la farine de châtaigne

© Sucré Salé

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 20 min

Difficulté: facile

Budget: bon marché

Ingrédients:

  • 180 g de farine de châtaigne
  • 150 g de sucre roux
  • 2 gros œufs
  • 1 cs de cacao
  • 2 cs d’huile
  • 4 cs de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180  °C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel. Faites un puits, ajoutez les œufs, l’huile et le lait.

Mélangez au fouet en incorporant peu à peu les éléments secs. Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou des moules classiques beurrés et farinés).

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Poires rôties à la crème d’amande vanillée

© Sucré Salé

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

Difficulté: facile

Budget: bon marché

Ingrédients:

  • 6 poires
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 1 œuf
  • 3 cs de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez à l’aide du dos d’un couteau afin de récupérer les graines.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la poudre d’amande, la farine, une pincée de sel et les grains de vanille, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les poires et évidez-les par le dessous. Farcissez-les de crème d’amande à la vanille. Déposez-les debout dans un plat chemisé de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de cassonade.

 Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.


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