Idées cuisine
Recettes: moules à la tomate ou aux poireaux
Moules à la tomate et aux pois chiches
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 1 kg de moules
- 1 oignon
- 400 g de tomates concassées
- 400 g de pois chiches cuits au naturel
- 2 branches de persil plat
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Sel, poivre du moulin
Préparation:
Lavez les moules et retirez la barbe. Ecartez celles qui ne se referment pas complètement.
Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le suer dans une marmite avec l’huile pendant 5 minutes, versez la concassée de tomates et assaisonnez. Faites réduire pendant 10 minutes.
Ajoutez les moules, mélangez et couvrez. Faites-les ouvrir pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les pois chiches et le persil plat effeuillé et ciselé. Réchauffez le tout en mélangeant bien pendant 2 à 5 minutes.
Dégustez bien chaud en proposant un riz safrané à côté si vous le désirez.
Casserole de moules aux poireaux
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 1 kg de moules
- 1 gros poireau
- 10 cl de vin blanc
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème liquide entière
- Sel, poivre du moulin
Préparation:
Lavez les moules et retirez la barbe. Ecartez celles qui ne se referment pas complètement.
Pelez et émincez finement le poireau. Faites-le suer dans une marmite avec le beurre en remuant souvent pendant 10 minutes, assaisonnez. Déglacez avec le vin blanc et faites légèrement réduire.
Ajoutez les moules, mélangez et couvrez. Faites-les ouvrir pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez la crème et mélangez bien pour faire réchauffer le tout pendant 2 à 5 minutes.
Dégustez bien chaud en proposant des frites maison si vous le désirez.
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