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pure gourmandise
Recettes: 2 idées originales pour les fans de fromages bleus
![2 recettes pour les fans de fromages bleus](https://www.femina.ch/assets/imager/images/1146328/81251b2cd7_2-recettes-pour-les-fans-de-fromages-bleus.jpg)
Minis Tatins au Gorgonzola, ou torsades feuilletées au roquefort: à l'heure de l'apéro ou avec une salade, ces deux délices vont épater vos convives.
© Sucré SaléMinis tatins gorgonzola, poires et noix
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 25 min.
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 2 poires bien mûres
- 6 cs de sucre de canne complet
- 3 cs de miel de montagne
- 300 g de gorgonzola
- 6 cerneaux de noix
- 1 cs de farine pour le plan de travail
- 15 g de beurre pour les moules
Préparation
Au rouleau, abaissez la pâte feuilletée sur une surface farinée pour obtenir un rectangle de 8 mm d’épaisseur. Découpez-en 6 disques légèrement plus larges que le diamètre de vos moules à tartelettes.
Pelez et taillez les poires en fins quartiers. Beurrez les moules à tartelettes et sucrez-les. Disposez les lamelles de poires et nappez de miel. Couvrez d’un disque de pâte et bordez-la bien contre les parois des moules. Piquez la pâte avec une fourchette et disposez les moules sur une plaque de four.
Préchauffez le four à 210°. Enfournez 20-25 min en baissant le four à 180°, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Patientez 10 min avant de les renverser pour les démouler.
Déposez une tranche de gorgonzola et un cerneau de noix concassé, servez.
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Torsades feuilletées au roquefort, pour l'apéro
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 12-18 min.
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 200 g de roquefort
- 50 g d’emmental râpé
- 1 cs de farine pour le plan de travail
Préparation
Au rouleau, abaissez la pâte feuilletée sur une surface farinée pour obtenir un rectangle de 5 mm d’épaisseur.
Détaillez-en des bandes de 2 cm de large. Émiettez finement le roquefort par-dessus. Torsadez chaque bande sur elle-même et disposez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Préchauffez le four à 210°. Parsemez d’emmental râpé et enfournez 12-18 min en surveillant bien la coloration.
Laissez tiédir avant de déguster.
Bon appétit!
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