Fruits et légumes
Recettes: 2 boissons fraîches qui dopent notre énergie
Jus digestif aux épinards
Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: aucune
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 150 g d’épinards frais
- 1 bulbe de fenouil
- ½ ananas frais
- 30 cl de lait fermenté (babeurre)
Préparation:
Rincez et essorez les épinards. Lavez et coupez le fenouil en morceaux. Pelez et détaillez l’ananas en dés.
Mettez les légumes et l’ananas dans une centrifugeuse, puis mettez en marche afin d’en extraire le jus.
Versez le jus obtenu dans une bouteille. Ajoutez le lait fermenté, mélangez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Eau aromatisée au fenouil, citron, concombre et menthe
Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Infusion: 1 h
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 1 litre d’eau de source
- ½ concombre
- ½ bulbe de fenouil
- 2 branches de céleri
- 2 brins de menthe
- 2 citrons jaunes
Préparation:
Lavez puis coupez le concombre et le fenouil en fines tranches, placez-les dans une grande carafe.
Effilez, rincez et coupez le céleri en tronçons. Pressez le jus du citron. Rincez et effeuillez la menthe.
Ajoutez-les dans la carafe, puis recouvrez d’eau. Laissez infuser au moins 1 heure au frais.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!