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Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
40 min
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • 300 g de riz
  • 1 citron vert
  • 3 cébettes
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • Sel

Pour la marinade:

  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 échalote ciselée

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, puis rincez-les et étalez-les dans un grand plat. Versez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajoutez 10 cl d’eau chaude, mélangez. Versez-en les 3/4 sur le chou-fleur, puis mélangez. Enfournez et laissez cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez au chaud.

Répartissez le riz dans les assiettes. Ajoutez les bouquets de chou-fleur sur le dessus, versez le reste de marinade. Parsemez de sésame et de cébettes ciselées et accompagnez de quartiers de citron vert.

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