Femina Logo

cuisine

Recette: Nouilles soba et brochettes de shiitakés au miso

Recette nouilles soba et brochettes de shiitakes au miso

Si décembre rime avec bombance, pourquoi ne pas faire rimer janvier avec légèreté?

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
15 min
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

Ingrédients:

  • 500 g de champignons shiitakés
  • 500 g de nouilles soba
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de pâte de miso blanc
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 1 c. à café de piment en flocons
  • Sel, poivre

Préparation:

Nettoyez les champignons, puis coupez-les en deux. Enfilez-les quatre par quatre sur des brochettes en bois. Dans un bol, mélangez l’huile, la pâte de miso, un peu de sel et de poivre. Badigeonnez-en les champignons.

Faites chauffer le bouillon de légumes avec un peu de sel. Ajoutez les nouilles soba et laissez-les cuire 5 minutes.

Dans le même temps, faites chauffer un gril en fonte. Ajoutez les brochettes de champignons et faites-les cuire 10 minutes sur feu vif, en retournant les brochettes régulièrement.

Répartissez les nouilles soba et leur bouillon dans des assiettes creuses. Ajoutez les brochettes sur le côté. Parsemez de cerfeuil, saupoudrez d’un peu de piment et servez.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné