cuisine
Recette: Nouilles soba et brochettes de shiitakés au miso
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 500 g de champignons shiitakés
- 500 g de nouilles soba
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de pâte de miso blanc
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- Quelques brins de cerfeuil
- 1 c. à café de piment en flocons
- Sel, poivre
Préparation:
Nettoyez les champignons, puis coupez-les en deux. Enfilez-les quatre par quatre sur des brochettes en bois. Dans un bol, mélangez l’huile, la pâte de miso, un peu de sel et de poivre. Badigeonnez-en les champignons.
Faites chauffer le bouillon de légumes avec un peu de sel. Ajoutez les nouilles soba et laissez-les cuire 5 minutes.
Dans le même temps, faites chauffer un gril en fonte. Ajoutez les brochettes de champignons et faites-les cuire 10 minutes sur feu vif, en retournant les brochettes régulièrement.
Répartissez les nouilles soba et leur bouillon dans des assiettes creuses. Ajoutez les brochettes sur le côté. Parsemez de cerfeuil, saupoudrez d’un peu de piment et servez.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!