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Recette: Tarte de Linz aux framboises

Recette tarte de linz aux framboises

D'origine autrichienne, la tarte de Linz est reconnaissable avec son tressage sur le dessus.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min + repos: 1 h
Cuisson:
35 à 40 min
Difficulté:
assez facile
Budget:
bon marché

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 1 gros œuf + 1 jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques pincées de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 1 pot de confiture de framboises

Préparation:

La pâte: dans une jatte, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l’œuf entier et pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ajoutez un peu d’eau froide si nécessaire. Emballez la pâte dans du film étirable. Réservez-la 1 heure au frais.

Après le temps de repos de la pâte, préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Mettez de côté 1/4 de la pâte. Étalez le reste sur le plan de travail fariné, puis garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Étalez la confiture sur le fond de tarte.

Abaissez le reste de pâte, puis découpez-la en fines bandes. Badigeonnez-les de jaune d’œuf. Posez-les sur la tarte en formant des croisillons. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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