cuisine
Recette: Tourte aux poires et aux amandes
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 à 40 min
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre rectangulaires
- 750 g de poires
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7). Pelez, épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines avec la lame d’un couteau. Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la crème liquide, le rhum et les graines de vanille.
Déroulez la première pâte feuilletée et garnissez un plat rectangulaire, en la laissant dépasser. Disposez les lamelles de poire, puis versez la crème. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux épaisseurs en les pinçant, puis roulottez les bords.
Dorez le dessus au jaune d’œuf, puis striez le dessus avec les dents d’une fourchette, sans percer la pâte. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes. Servez directement dans le plat.
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