On a testé!
Recette: un «Snickers» plus sain avec 4 ingrédients
Si votre main se dirige automatiquement vers une barre chocolatée à l'heure du goûter, cette recette étonnante devrait vous séduire.
Visionnée plus de 6 millions de fois sur TikTok et près de 8 millions de fois sur Instagram, cette vidéo de la créatrice culinaire My Nguyen (alias @myhealthydish) révèle la marche-à-suivre maintes fois reprise sur les réseaux sociaux. Celle-ci consiste à copier la saveur et la texture d'une barre «Snickers», dans une version plus saine, en utilisant seulement quatre ingrédients.
Après l'avoir testée, on peut vous confirmer que la technique fonctionne! Plus proche d'une glace «Snickers» que de la barre classique, elle possède cette pointe de sel caractéristique et presque le même combo d'onctueux et de croquant. Si cette version est plus saine et que les dattes possèdent de nombreuses vertus, rappelons tout de même que ces petits fruits sont assez sucrés et doivent être consommés avec modération... Cela dit, cet encas est bien plus nutritif qu'une barre industrielle et apporte tout autant de bonheur!
La recette
Selon la vidéo de la créatrice de contenu culinaire My Nguyen (alias @myhealthydish).
Ingrédients:
- Une dizaine de dattes, idéalement assez grandes, de type Mejdool
- Une dizaine de noix (les noix de pécan fonctionnent bien aussi!)
- Du beurre de cacahuète
- Une plaque de chocolat pâtissier (ou les restes de vos chocolats de Pâques)
- Du gros sel
Préparation:
Ouvrez vos dattes dans le sens de la longueur, sans les trancher en deux (il faudra les refermer plus tard) et ôtez le noyau.
Placez une noix entière (ou un morceau) dans une moitié de la datte. Puis, étalez une cuillère à café de beurre de cacahuète sur l'autre moitié. Refermez la datte. Cela devrait être facile, grâce à la consistance un peu collante du beurre de cacahuète. Répétez l'opération avec toutes vos dattes.
Faites fondre votre chocolat lentement au bain-marie. Trempez chacune de vos dattes fourrées dans le chocolat fondu, afin de les recouvrir complètement.
Placez les dattes dans un récipient en verre tapissé d'un peu de papier cuisson. Une fois que toutes vos dattes sont enrobées de chocolat, saupoudrez un peu de gros sel par-dessus. Puis, placez le récipient bien fermé au congélateur pour 2 heures.
Une fois que le chocolat a durci, vous pouvez placer le récipient au réfrigérateur. Si vous aimez les glaces «Snickers», on vous conseille de laisser le récipient au congélateur et d'en ôter vos dattes quelque temps avant de les manger. Ainsi, le goût s'en rapprochera encore plus!
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