Femina Logo

On a testé!

Recette: un «Snickers» plus sain avec 4 ingrédients

Recette snickers sain 4 ingredients dattes chocolat noix

Pour réaliser ce snack, il vous faudra seulement quelques dattes, du beurre de cacahuète, des noix et du chocolat.

© UNSPLASH/ELLA OLSSON

Si votre main se dirige automatiquement vers une barre chocolatée à l'heure du goûter, cette recette étonnante devrait vous séduire.

Visionnée plus de 6 millions de fois sur TikTok et près de 8 millions de fois sur Instagram, cette vidéo de la créatrice culinaire My Nguyen (alias @myhealthydish) révèle la marche-à-suivre maintes fois reprise sur les réseaux sociaux. Celle-ci consiste à copier la saveur et la texture d'une barre «Snickers», dans une version plus saine, en utilisant seulement quatre ingrédients.

Après l'avoir testée, on peut vous confirmer que la technique fonctionne! Plus proche d'une glace «Snickers» que de la barre classique, elle possède cette pointe de sel caractéristique et presque le même combo d'onctueux et de croquant. Si cette version est plus saine et que les dattes possèdent de nombreuses vertus, rappelons tout de même que ces petits fruits sont assez sucrés et doivent être consommés avec modération... Cela dit, cet encas est bien plus nutritif qu'une barre industrielle et apporte tout autant de bonheur!

@myhealthydish How to make a healthy snickers candy bar dates #snickers #dates #candymaking ♬ Silicon Alley - Robert Casal

La recette

Selon la vidéo de la créatrice de contenu culinaire My Nguyen (alias @myhealthydish).

Ingrédients:

  • Une dizaine de dattes, idéalement assez grandes, de type Mejdool
  • Une dizaine de noix (les noix de pécan fonctionnent bien aussi!)
  • Du beurre de cacahuète
  • Une plaque de chocolat pâtissier (ou les restes de vos chocolats de Pâques)
  • Du gros sel

Préparation:

Ouvrez vos dattes dans le sens de la longueur, sans les trancher en deux (il faudra les refermer plus tard) et ôtez le noyau.

Placez une noix entière (ou un morceau) dans une moitié de la datte. Puis, étalez une cuillère à café de beurre de cacahuète sur l'autre moitié. Refermez la datte. Cela devrait être facile, grâce à la consistance un peu collante du beurre de cacahuète. Répétez l'opération avec toutes vos dattes.

Faites fondre votre chocolat lentement au bain-marie. Trempez chacune de vos dattes fourrées dans le chocolat fondu, afin de les recouvrir complètement.

Placez les dattes dans un récipient en verre tapissé d'un peu de papier cuisson. Une fois que toutes vos dattes sont enrobées de chocolat, saupoudrez un peu de gros sel par-dessus. Puis, placez le récipient bien fermé au congélateur pour 2 heures.

Une fois que le chocolat a durci, vous pouvez placer le récipient au réfrigérateur. Si vous aimez les glaces «Snickers», on vous conseille de laisser le récipient au congélateur et d'en ôter vos dattes quelque temps avant de les manger. Ainsi, le goût s'en rapprochera encore plus!

Ellen vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné