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Crumble et pastilla: 2 recettes pour sublimer les restes

Recettes restes legumes ou roti cuisine gastronomie

Encore mieux qu'une ratatouille, ce crumble de légumes est très facile à réaliser. Nos restes de courgettes, d'aubergines ou de poivrons nous diront merci!

© SUCRÉ SALÉ

Pastilla à la viande

Pour 6 personnes

Préparation: 35 minutes
Cuisson:
35 minutes
Difficulté:
moyenne

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients

  • 15 feuilles de brick
  • 6 filets de poulet (ou restes d’agneau, de lapin…)
  • 120 g de beurre fondu
  • 2 CS d’huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 3 oignons
  • 1 petit bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 1 CC de cumin en poudre
  • ½ CC de gingembre en poudre
  • ½ CC de cannelle
  • 6 CS d’amandes effilées et torréfiées
  • Sucre glace
  • Sel et poivre

Préparation

La farce: taillez les filets de poulet en fines aiguillettes. Épluchez et émincez les oignons. Effeuillez et ciselez la coriandre.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les suer sans coloration pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le poulet, les épices, la coriandre, 10 cl d’eau, du sel et un peu de poivre. Faites cuire, à découvert et à feu moyen, 15 à 20 minutes (il doit rester très peu d’eau à la fin de la cuisson). Battez les œufs dans un bol et versez-les dans la préparation (sans éteindre le feu). Mélangez vivement, puis stoppez la cuisson.

Le montage: préparez un bol avec le beurre fondu et un autre avec les amandes.

Posez une feuille de brick sur le plan de travail. Badigeonnez la feuille de brick de beurre fondu, déposez au centre 1 cuil. à soupe d’amandes, puis 1/6 de farce. Refermez la feuille de brick sur la farce pour former un hexagone. Badigeonnez une 2e feuille de brick de beurre et posez la pastilla au centre (ouverture vers le bas). Rabattre la feuille de brick sur la pastilla comme précédemment pour former à nouveau un hexagone. Posez la pastilla sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Procédez de même pour les 5 autres pastillas.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez et faites cuire environ 20 minutes (les pastillas doivent être dorées). Laissez tiédir avant de saupoudrer de sucre glace. Bon appétit!

Crumble de légumes

Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
25 minutes
Difficulté:
facile

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients

Pour la pâte à crumble:

  • 90 g de beurre mou
  • 75 g de parmesan râpé
  • 140 g de farine
  • 2 pincées de sel

Pour les légumes:

  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de thym
  • Sel et poivre

Préparation

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Taillez l’aubergine, les courgettes et les poivrons en cubes ou en rondelles.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’ail et l’oignon. Faites-les suer sans coloration pendant 2 minutes. Ajoutez les légumes, le thym, du sel et du poivre. Faites cuire à feu moyen/fort pendant 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez, du bout des doigts, le beurre en parcelles, le parmesan, la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

Préchauffez le four à 210°.

Égouttez les légumes pour retirer l’excédent de liquide de cuisson et répartissez-les dans des plats à gratin individuels. Couvrez de pâte à crumble.

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes. À table!

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