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Idées cuisine

2 recettes faciles de quatre-quarts, façon «carrot cake» ou au fromage

Deux recettes de quatre quarts facon carrot cake ou au fromage

Vous êtes fan de gâteau à la carotte? Alors cette recette facile et rapide devrait vous combler!

© SUCRÉ SALÉ

Quatre-quarts au fromage

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
40 min
Difficulté:
facile

cake salé fromage recette quatre quarts
© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 80 g de fromage râpé
  • 12,5 cl de lait
  • 7,5 cl d’huile neutre
  • 2,5 cl d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec les huiles et le lait. Ajoutez le fromage de chèvre frais et mélangez. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, la moitié du fromage râpé, une pincée de sel et du poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Parsemez le dessus du reste de fromage râpé.

Enfournez et faites cuire 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Bonne dégustation!

Quatre-quarts façon carrot cake à la cannelle

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson
: 30 à 35 min
Difficulté:
Facile

quatre quarts carrot cake recette
© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 carottes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 CC de cannelle
  • Beurre et farine pour le moule

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Pelez et râpez les carottes. Faites fondre le beurre. Beurrez et farinez un moule à cake.

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez au batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis incorporez la farine, la levure, les carottes et la cannelle. Mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans le moule. Enfournez et faites cuire 30 à 35 min. Laissez tiédir avant de démouler.

Bonne dégustation!

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