Idées cuisine
2 recettes faciles de quatre-quarts, façon «carrot cake» ou au fromage
Quatre-quarts au fromage
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: facile
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 80 g de fromage râpé
- 12,5 cl de lait
- 7,5 cl d’huile neutre
- 2,5 cl d’huile d’olive
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec les huiles et le lait. Ajoutez le fromage de chèvre frais et mélangez. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, la moitié du fromage râpé, une pincée de sel et du poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Parsemez le dessus du reste de fromage râpé.
Enfournez et faites cuire 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Bonne dégustation!
Quatre-quarts façon carrot cake à la cannelle
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 à 35 min
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 2 carottes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 CC de cannelle
- Beurre et farine pour le moule
Préparation:
Préchauffez le four à 180°. Pelez et râpez les carottes. Faites fondre le beurre. Beurrez et farinez un moule à cake.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez au batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis incorporez la farine, la levure, les carottes et la cannelle. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez et faites cuire 30 à 35 min. Laissez tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation!
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