Femina Logo

cuisine d'été

Recette: Un cake salé à la sardine

Recette: Un cake salé à la sardine

Dans cette recette facile à préparer, les sardines en boîte côtoient les légumes frais d'été.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 25 min
Cuisson:
40 à 45 min
Difficulté: facile
Budget: bon marché

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 50 g de poivron vert
  • 50 g de poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon blanc
  • 50 g de fromage râpé
  • 30 g d’olives noires
  • 4 œufs
  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre, piment en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Rincez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez et ciselez l’oignon. Égouttez et décortiquez les sardines. Ciselez la ciboulette.

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le lait et l’huile, mélangez au fouet. Ajoutez la farine, la levure, du sel, du poivre et quelques pincées de piment. Mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajoutez le fromage râpé, les poivrons, l’oignon, les olives, les sardines et la ciboulette. Mélangez délicatement à la spatule.

Versez le mélange dans un moule rond en silicone. Disposez les tomates sur le dessus en les enfonçant légèrement. Enfournez et faites cuire 40 à 45 min. Laissez tiédir, puis démoulez sur un plat de service.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné