cuisine d'été
Recette: Un cake salé à la sardine
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 40 à 45 min
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 50 g de poivron vert
- 50 g de poivron rouge
- 2 tomates
- 1 petit oignon blanc
- 50 g de fromage râpé
- 30 g d’olives noires
- 4 œufs
- 1 boîte de sardines à l’huile
- 12,5 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre, piment en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Rincez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez et ciselez l’oignon. Égouttez et décortiquez les sardines. Ciselez la ciboulette.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le lait et l’huile, mélangez au fouet. Ajoutez la farine, la levure, du sel, du poivre et quelques pincées de piment. Mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajoutez le fromage râpé, les poivrons, l’oignon, les olives, les sardines et la ciboulette. Mélangez délicatement à la spatule.
Versez le mélange dans un moule rond en silicone. Disposez les tomates sur le dessus en les enfonçant légèrement. Enfournez et faites cuire 40 à 45 min. Laissez tiédir, puis démoulez sur un plat de service.
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