
cuisine d'été
Recette: Aubergines grillées à la crème et à la mangue

Les beaux jours s'accompagnent du retour de l'aubergine, dont la chair délicate ne se cuisine pas qu'en moussaka.
© SUCRÉ SALÉPour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: facile
Budget: abordable
Ingrédients:
- 3 grosses aubergines longues
- 300 g de crème épaisse
- Le jus de ½ citron vert
- 1 mangue
- 1 CC de zaatar
- 1 bouquet de persil plat ou coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les aubergines en 2 dans la longueur sans les ébouter. Quadrillez-les avec la pointe d’un couteau et posez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson (face quadrillée sur le haut). Badigeonnez généreusement d’huile d’olive au pinceau. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire environ 30 minutes.
Pendant ce temps, taillez la mangue en petits cubes. Effeuillez et ciselez le persil.
Dans un bol, mélangez la crème, le jus de citron, le zaatar, du sel et du poivre.
Lorsque les aubergines sont cuites et refroidies, nappez-les de crème, garnissez de dés de mangue et parsemez de persil. Donnez un tour de moulin à poivre et c’est prêt!
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