
Vivement le goûter
Recette de tarte aux cerises et à la crème aux pistaches

Avec dix minutes de cuisson seulement, la recette peut tout à fait s'improviser en cas de fringale soudaine.
© SUCRÉ SALÉPour 6 personnes
Préparation: 30 min.
Cuisson: 10 min.
Difficulté: assez facile
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 1 CS de pistaches non salées
- 1 brin de verveine
- Pour la pâte:
- 400 g de sablés bretons épais
- 100 g de beurre doux
Pour la crème:
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche bien froide
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 30 g de pâte de pistaches
- 30 g de fécule de maïs
Préparation
La pâte: faites fondre le beurre. Mixez les biscuits, ajoutez le beurre et mélangez. Tapissez le fond et les bords d’un moule avec la préparation aux biscuits en tassant bien. Réservez au réfrigérateur.
La crème: faites chauffer le lait avec la pâte de pistaches dans une casserole. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la fécule, mélangez.
Versez le lait chaud en mélangeant au fouet. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir tout en mélangeant. Transférez la crème dans un saladier. Filmez avec du papier cellophane et laissez refroidir.
Montez la crème bien froide en chantilly au batteur électrique. Incorporez-la à la crème de pistache, en soulevant la masse à l’aide d’une maryse.
Lavez les cerises, dénoyautez-les et coupez-les en deux. Recouvrez le fond de tarte de crème de pistache, puis disposez les cerises. Parsemez de pistaches concassées et décorez de feuilles de verveine. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!
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