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Recette: Kouglof moelleux saupoudré de sucre glace

Recette alsacienne kouglof moelleux saupoudre de sucre glace

Les spécialités alsaciennes s'invitent chez vous grâce à notre délicieuse recette de kouglof.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Repos: 30 minutes

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 12 g de levure de boulanger fraîche
  • 125 g de beurre mou + 10 g pour le moule
  • 85 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait tiède
  • 100 g de raisins blonds
  • 1 douzaine d’amandes entières
  • Sucre glace

Préparation

Beurrez généreusement un moule à kouglof. Disposez dans le fond du moule, dans chaque interstice, une amande en longueur.

Préchauffez le four à 210°.

Dans la cuve du robot pâtissier équipé du crochet, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits au centre et mettez le beurre en parcelles, les œufs, la levure émiettée, les raisins secs et le lait tiède. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois de la cuve.

Mettez la pâte dans le moule et couvrez d’un linge propre. Ouvrez la porte du four et posez le moule sur la porte du four ouvert. Laissez lever 30 minutes.

Après ce temps de pousse, enfournez à 180° et faites cuire 30 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche, prolongez si nécessaire).

Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et coupez en tranches.

Bon appétit!

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