cuisine
Recette: Tarte tatin aux tomates anciennes et aux fraises
Pour 6 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Abordable
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 8 tomates anciennes de couleur différentes, de taille moyenne, pas trop mûres
- 6 tomates cerises de couleur
- 6 fraises
- Huile d’olive
- 1 petit bouquet de basilic
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et séchez les tomates et les fraises.
Versez un filet d’huile d’olive dans le fond d’un moule à tarte antiadhésif.
Disposez les grosses tomates, pédoncules sur le fond du moule. Comblez les espaces vides avec des tomates cerises et les fraises pour bien serrer la garniture.
Déroulez la pâte feuilletée sur les tomates et rentrez les bords entre les tomates et le bord du moule.
Enfournez et faites cuire environ 30 minutes.
Retournez le moule dans un plat de service à la sortie du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin et décorez de feuilles de basilic.
À table!