cucurbitacée de printemps
Recette: Des gaufrettes au fromage et courgettes
Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
Pour les gaufrettes:
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 75 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
Pour la garniture:
- 1 courgette
- 250 g de fromage frais (type St Môret)
- 1 pincée de paprika
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre
Préparation:
La garniture: éboutez et râpez la courgette avec la peau. Dans un bol, mélangez le fromage frais, la courgette râpée, le paprika, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Les gaufrettes: dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette, puis versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Salez, poivrez et réservez au frais.
Éboutez et râpez la courgette avec la peau. Épluchez et émincez finement l’oignon.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu vif l’oignon. Ajoutez la courgette râpée et laissez cuire 3 à 4 minutes. Sortez la pâte à gaufrettes du réfrigérateur, ajoutez la préparation précédente tiède ainsi que le gruyère râpé et mélangez bien.
Graissez les empreintes d’un appareil à gaufres, versez un peu de pâte (pas trop, il faut que ce soit fin) et faites cuire. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Garnissez une gaufrette d’un peu de fromage frais aux courgettes et refermez avec une seconde gaufrette pour former un sandwich.
Régalez-vous!
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