cuisine
Recette: Tajine de boulettes kefta aux œufs
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
- 400 g d’épaule d’agneau hachée
- 400 g de bœuf haché
- 5 gros œufs
- 1 cs de graines de cumin
- 1 bouquet de sarriette
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 oignon rouge
- 1 botte de coriandre
- 800 g de tomates
- 250 g de semoule semi-complète
- 1 cc de flocons de piment
- 15 cl d’huile d’olive
- 40 cl de crème semi-épaisse entière
- Sel et poivre
Préparation:
Malaxez les viandes d’agneau et de bœuf avec 1 œuf, le cumin, la coriandre en grains pilée au mortier, la sarriette effeuillée, et assaisonnez.
Façonnez-en des boulettes de la taille d’une petite mandarine. Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les tomates en fins quartiers. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites revenir ce dernier dans une cocotte avec un peu d’huile en assaisonnant. Lorsqu’il est grillé, ajoutez les tomates et les flocons de piment, assaisonnez de nouveau, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen 15 min.
Dans une poêle avec une bonne quantité d’huile, faites rapidement colorer les boulettes de tous les côtés. Placez-les sur les tomates dans la cocotte.
Transférez la cocotte dans le four et laissez cuire pendant 10 min. Cassez les œufs dans la sauce çà et là. Faites cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que le blanc soit pris.
Placez la semoule dans un grand plat creux, couvrez d’eau bouillante à niveau, salez, couvrez et patientez 5 min. Arrosez d’huile d’olive et égrainez.
Au moment de servir, dressez les boulettes et les œufs avec la sauce dans 4 assiettes creuses. Nappez de crème et parsemez de coriandre effeuillée, dégustez.
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