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Recette: Scones aux myrtilles à l'anglaise

Recette scones myrtilles a langlaise

Une tasse de thé, quelques bouchées de réconfort: on profite, car la myrtille est encore de saison au mois de septembre.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 100 g de myrtilles fraîches
  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron non traité
  • 120 ml de lait fermenté (babeurre)
  • 2 CS de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 2 CC de levure chimique
  • Cassonade

Préparation:

Préchauffez le four à 200°. Râpez finement les zestes du citron.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, le sel et les zestes de citron. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et travaillez la pâte du bout des doigts pour la sabler.

Creusez un puits au centre de la préparation précédente et versez l’œuf et le babeurre. Mélangez rapidement à la fourchette pour homogénéiser en gardant des grumeaux. Ajoutez les myrtilles et mélangez à la spatule.

Façonnez une boule et disposez-la sur une plaque chemisée de papier cuisson fariné. Saupoudrez légèrement la pâte de farine et étalez-la avec la paume de la main pour obtenir un disque épais.

Découpez le disque en 8 triangles et écartez-les car ils vont gonfler à la cuisson. Badigeonnez de lait au pinceau et parsemez de cassonade.

Enfournez et faites cuire 20 à 25 ​​​​​​​minutes (les scones doivent être bien dorés).

Laissez tiédir avant de déguster. Enjoy!

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