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Recette: Des scones à la confiture de fruits rouges

Recette: Des scones à la confiture de fruits rouges

Comment ne pas craquer pour ces merveilles de la gastronomie britannique?

© SUCRÉ SALÉ

Pour 8 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 15 cl de lait fermenté
  • 1 citron bio non traité
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • 200 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 pot de confiture de fruits rouges
  • 250 g de fruits rouges de votre choix (fraises, framboises, myrtilles…)

Préparation:

Préchauffez le four à 250 °C. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate. Râpez finement le zeste et pressez le jus du citron. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au mélange précédent ainsi que le zeste. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un sablage. Ajoutez 5 cl de jus de citron et 10 cl de lait fermenté, travaillez la pâte à la fourchette puis à la main sommairement, elle doit rester grumeleuse.

Sur le plan de travail fariné, façonnez la pâte en un disque de 2 cm d’épaisseur. Découpez des pièces avec un emporte-pièce rond d’environ 6 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les scones avec le reste de lait fermenté.

Enfournez à mi-hauteur puis baissez la température à 180 °C et laissez cuire 25-30 min en surveillant. Ils doivent être bien dorés mais encore moelleux à cœur. Placez la crème liquide dans un cul-de-poule au congélateur pendant 10 min. Montez-la au batteur avec le mascarpone.

Dégustez les scones encore tièdes avec un peu de crème montée, de confiture de fruits rouges et de fruits frais.


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