Femina Logo

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

Pour la pâte à muffins:

  • 175 g de farine
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait

Pour les garnitures et le glaçage:

  • Sucre glace
  • Jus de citron
  • Myrtilles
  • Pistaches émondées et concassées
  • Amandes effilées

Préparation:

Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, sucres et levure. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le lait et l’œuf battu.

Ajoutez les ingrédients liquides dans le saladier et mélangez bien. Remplissez des caissettes à muffins au 3/4, disposez-les sur une plaque et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage: dans un bol, mélangez du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse à la texture de dentifrice.

Laissez refroidir les muffins, puis nappez-les de glaçage et décorez-les immédiatement de myrtilles, de pistaches et d’amandes.

Régalez-vous!


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

Anaïs vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné