cuisine
Recette: Assortiment de muffins myrtilles pistaches
Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte à muffins:
- 175 g de farine
- 1 œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
Pour les garnitures et le glaçage:
- Sucre glace
- Jus de citron
- Myrtilles
- Pistaches émondées et concassées
- Amandes effilées
Préparation:
Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, sucres et levure. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le lait et l’œuf battu.
Ajoutez les ingrédients liquides dans le saladier et mélangez bien. Remplissez des caissettes à muffins au 3/4, disposez-les sur une plaque et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage: dans un bol, mélangez du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse à la texture de dentifrice.
Laissez refroidir les muffins, puis nappez-les de glaçage et décorez-les immédiatement de myrtilles, de pistaches et d’amandes.
Régalez-vous!
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!