Femina Logo

cuisine

Recette: Crumble de framboises

Recette crumble de framboises

À manger avec une boule de glace vanille, le crumble est le dessert parfait par une journée grisaille.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 250 g de framboises
  • 250 g de raisinets
  • 2 CS bombées de gelée de raisinets

Pour le crumble:

  • 150 g de beurre aux cristaux de sel
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre vanillé (5 sachets)

Préparation:

Préchauffez le four à 150 °C. Placez les framboises avec les raisinets égrappés dans un plat qui va au four. Ajoutez la gelée de raisinets et mélangez bien. Enfournez 20 min puis laissez complètement refroidir.

Le crumble: travaillez le beurre en parcelles avec les sucres puis incorporez la poudre d’amandes et la farine. Entreposez la pâte 30 min au réfrigérateur.

Émiettez la pâte sur les fruits et enfournez pour 35 min, baissez le four à 160 °C et poursuivez la cuisson pour 15 min. Laissez refroidir et dégustez encore à peine tiède ou à température ambiante.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné