
cuisine
Recette: Crumble de framboises

À manger avec une boule de glace vanille, le crumble est le dessert parfait par une journée grisaille.
© SUCRÉ SALÉPour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 250 g de framboises
- 250 g de raisinets
- 2 CS bombées de gelée de raisinets
Pour le crumble:
- 150 g de beurre aux cristaux de sel
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de sucre vanillé (5 sachets)
Préparation:
Préchauffez le four à 150 °C. Placez les framboises avec les raisinets égrappés dans un plat qui va au four. Ajoutez la gelée de raisinets et mélangez bien. Enfournez 20 min puis laissez complètement refroidir.
Le crumble: travaillez le beurre en parcelles avec les sucres puis incorporez la poudre d’amandes et la farine. Entreposez la pâte 30 min au réfrigérateur.
Émiettez la pâte sur les fruits et enfournez pour 35 min, baissez le four à 160 °C et poursuivez la cuisson pour 15 min. Laissez refroidir et dégustez encore à peine tiède ou à température ambiante.