Cuisine d'automne
Recette: Salade tiède de courge, avocat, quinoa et chèvre
Pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 300 g de quinoa cuit
- 2 avocats
- 400 g de courge (musquée, butternut ou potimarron)
- 2 fromages de chèvre frais
- 2 cs de graines de courge
- Pousses germées au choix (facultatif)
- 1 petit bouquet d’herbes fraîches (menthe, cerfeuil, persil, coriandre…)
- 2 yaourts à la grecque
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un citron jaune
- Huile d’olive
- Thym
- Paprika
- Sel et poivre
Préparation
Effeuillez et hachez les herbes (réservez quelques pluches de coriandre pour la décoration). Pelez et écrasez l’ail. Dans un bol, mélangez les yaourts, quelques gouttes de jus de citron, l’ail, les herbes, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, puis taillez la courge, sans l’éplucher, en lamelles. Disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.
Pelez, coupez en 2, taillez les avocats en tranches, arrosez-les du reste de jus de citron et saupoudrez de paprika.
Dans des assiettes creuses, disposez, en fond, du quinoa d’un côté et du yaourt aux herbes de l’autre. Garnissez ensuite de courge et d’avocat. Parsemez de fromage de chèvre émietté, de graines de courge, de pousses germées et de pluches de coriandre.
C’est prêt!
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