
cuisine
Recette: Porc braisé aux épices et aux pruneaux

On s'éloigne de la traditionnelle tarte aux pruneaux saisonnière pour tester cette recette salée.
© SUCRÉ SALÉPour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 heure 30
Ingrédients:
- 1 kg d’échine de porc en morceaux
- 1 oignon
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de fond de veau
- 1/2 cc de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 pincée de gingembre
- Persil haché
- 2 cs d’huile de tournesol
- Sel et poivre
Préparation:
Pelez et hachez l’oignon.
Préchauffez le four à 180 °.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte (adaptée aussi au four). Ajoutez la viande, l’oignon, l’ail et les épices. Faites dorer jusqu’à ce que la viande soit bien colorée. Salez et poivrez.
Ajoutez le fond de veau, les pruneaux, et mouillez d’eau à hauteur. Mélangez.
Couvrez la cocotte, enfournez et laissez cuire 1 heure 30 en mélangeant 2 ou 3 fois pendant la cuisson (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
Retirez le couvercle et prolongez la cuisson de 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Parsemez de persil haché et servez avec du riz ou des pommes sautées par exemple.