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Cuisine d'automne

Recette: Cocotte de selle d’agneau à la courge et châtaignes

Recette cocotte de selle dagneau a la courge et chataignes

Parmi les petits plaisirs de l'automne, les courges et les châtaignes sont reines.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 10

Ingrédients:

  • 1 kg de selle d’agneau roulée ou rôti d’agneau
  • 250 g de châtaignes cuites au naturel
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g de butternut
  • 3 petites branches de romarin
  • 2 cs de fondde veau
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

Lavez et coupez la butternut en demi-­tranches épaisses. Diluez le fond de veau dans 20 cl d’eau chaude.

Faites chauffer un bon filet d’huile dans une cocotte en fonte. Ajoutez le rôti et faites-le dorer uniformément. Salez et poivrez. Ajoutez les gousses d’ail en chemise et les marrons, poursuivez la cuisson à feu moyen/vif 5 minutes. Déglacez les sucs avec le vin blanc.

Répartissez la butternut autour du rôti, puis versez le fond de veau. Posez les branches de romarin par-dessus, salez et poivrez. Laissez cuire à découvert 10 minutes.

Préchauffez le four à 160°.

Posez le couvercle et enfournez pour 30 inutes. Retirez le couvercle et continuez la cuisson au four pendant encore 15 minutes.

Vérifiez la cuisson de la viande et de la butternut, prolongez si nécessaire.

Bon appétit!


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