cuisine
Recette: Gaufre aux chanterelles et poivrons
Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte à gaufres:
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 5 cl de bière blonde
- 30 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 50 g de gruyère râpé
Pour la garniture:
- 250 g de chanterelles
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 boules de mozzarella
- Jeunes pousses de betterave
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez progressivement le lait et les jaunes d’œufs préalablement battus en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez ensuite le beurre fondu, la bière et le gruyère. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente en soulevant délicatement la pâte avec une maryse. Réservez au frais.
Préparez la garniture: lavez, épépinez et taillez le poivron en cubes. Pelez et hachez l’ail. Nettoyez soigneusement les chanterelles avec un essuie-tout ou un pinceau. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez et faites suer les poivrons 5 minutes à feu vif, puis ajoutez les chanterelles, l’ail, du sel et du poivre. Faites sauter quelques minutes.
Versez une petite louche de pâte dans les empreintes à gaufres et faites cuire uniformément.
Servez les gaufres avec la garniture, 1/2 boule de mozzarella, parsemez de jeunes pousses et donnez un tour de moulin à poivre.
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