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Recette de dessert: Tarte aux raisins muscat d’Italie

Recette de dessert: Tarte aux raisins muscat d’Italie

Si on adore les grappes de raisins à picorer, pourquoi ne pas tester cette recette de gâteau pour changer?

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
25 minutes
Repos:
15 minutes

Ingrédients:

  • 600 g de raisins muscat noir
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 1 CC de poudre de pistache (facultatif)

Pour la pâte sucrée:

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Préparez la pâte sucrée: dans la cuve du robot munie de la feuille (ou à la main dans un saladier), mettez le beurre en morceaux, l’œuf, le sucre glace, le sel et la poudre d’amandes. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la farine et continuez à mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée (pas plus).

Étalez la pâte en rectangle entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Réservez au frais 15 minutes.

Lavez et égrainez les raisins. Préchauffez le four à 170°.

Foncez la pâte, dans un moule chemisé de papier cuisson, en la faisant bien adhérer. Égalisez les bords avec un couteau et piquez le fond à la fourchette. Enfournez et faites cuire «à blanc» 20 minutes.

Recouvrez le fond de tarte de poudre d’amandes et rangez harmonieusement les grains de raisins par-dessus. Saupoudrez de poudre de pistache et enfournez à 210° 5 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.

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