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Recette: Ragoût turc au poulet, courgettes, tomates et blé

Recette: Ragoût turc au poulet, courgettes, tomates et blé

Les légumes d'été accompagnent à merveille le poulet juteux dans ce plat réconfortant.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
35 minutes

Ingrédients:

  • 4 filets de poulet
  • 2 courgettes
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de blé précuit
  • 3 CS de concentré de tomates
  • 50 g de petits pois
  • 1/2 CC de cumin
  • 1 petit bouquet de basilic petites feuilles
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

Éboutez et coupez les courgettes en tranches épaisses. Taillez les filets de poulet en morceaux. Effilez et coupez finement le céleri.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer rapidement les tranches de courgettes, retirez-les, puis faites rissoler le poulet et ensuite les tomates cerises. Réservez sur une assiette. Salez et poivrez.

Mettez le céleri, le cumin, le blé, du sel et du poivre dans la poêle (sans la rincer). Faites suer 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomates et 30 cl d’eau. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le blé soit tendre. Ajoutez le poulet, les courgettes, les petits pois et les tomates, prolongez la cuisson encore quelques minutes.

Parsemez de feuilles de basilic et servez.

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